Очень вкусные несладкие булочки. Несмотря на аромат базилика они прекрасно сочетаются со сладким чаем. Нежное тесто с хрустящей корочкой.
- 10 января 2021, 10:53
- 1185
Булочки с соусом песто
Ингредиенты для «Булочки с соусом песто»:
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Песто — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3011.1 ккал |
белки
76.3 г |
жиры
114.2 г |
углеводы
424.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Булочки с соусом песто»:
Муку просеять, добавить соль, молочную смесь, перемешать до связывания муки с жидкостью. Добавить растопленное масло или маргарин и замесить тесто. Собрать тесто в комок, накрыть и убрать в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в широкий пласт. Размазать по тесту тонким слоем соус песто. Свернуть в рулет. Разрезать его на кусочки. Выложить их на противень и приплюснуть. Оставить для расстойки минут на 30. Расстоявшиеся булочки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут на 20-30, до румяности. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: