Это запеканка обязательно понравится тому, кто любит выпечку с творогом, с большим количеством яблок и с тыквой. Очень мягкая фруктово-овощная, творожная запеканка пришлась нам по вкусу. Не калорийная, очень нежная, с ароматом корицы. Попробуйте и думаю мой эксперемент еще кому нибудь придется по вкусу.
- 10 января 2021, 17:24
- 1274
Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром
Ингредиенты для «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:
- Творог — 200 г
- Сыр сливочный (творожный "Hochland") — 50 г
- Яблоко (тушеные) — 750 г
- Тыква (отварная) — 300 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Ванилин — 0,25 пакет.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон (в виде сока) — 0,25 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.8 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
396.4 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Запеканка тыквенно-яблочная с творогом и сыром»:
-
Приготовим необходимые продукты. Я заранее притушила яблоки с лимонным соком и 2 ст. л. сахара и отварила тыкву, слила воду и помяла толкушкой.
-
Смешала 2 ст. л. сахара с манкой и добавила смесь к тыкве.
-
Хорошо размешала, чтобы не было комочков манки и дала постоять 20 минут. К тыкве добавила ванилин.
-
Отделила желток от белка. Приготовила творог и творожный сливочный сыр.
-
Смешала творог и сливочный сыр.
-
Добавила желток.
-
Добавила 3 ст. л. сахара, размешала.
-
Белок взбила в пышную пену.
-
Добавила к творогу и размешала.
-
Выложила в форму диаметром 20 см тыквенную смесь. Форму предварительно смазала маслом и присыпала панировочными сухарями. По желанию можно на дно положить бумагу.
-
Присыпала тыкву корицей.
-
Вторым слоем выложила яблочную смесь.
-
Тоже присыпала корицей.
-
ТретЬим слоем у меня была творожносырная масса.
-
Присыпала я ее панировочными сухарями. Подумала, что так образуется аппетитная корочка и не ошиблась.
-
Разогрела духовку до 200 градусов и выпекала при этой температуре в течении 30 минут.
-
Вот такая красивенькая запеканка получилась.
-
Подаем запеканку к столу и наслаждаемся вкусом необыкновенной выпечки.
-
Запеканка получилась мягкая, влажная с ароматом корицы. В ней много яблок, тыквы и хороший плотный творожный слой с корочкой.
-
Вот так аппетитно она выглядит.
-
Так как мягкая, то при нарезке немного слои расплющились.
-
Очень мягкая, с большим слоем яблок, нижний слой тыквы, а верхний творожный. В следующий раз попробую и снизу сделать такой же творожный слой.
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года nataliaatceken #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
16 января 2021 года nataliaatceken #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
11 января 2021 года VikkiV #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
11 января 2021 года Анастасия АГ #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
11 января 2021 года мисс #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2021 года Ирушенька #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
10 января 2021 года Демурия #
20 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: