Делюсь с вами рецептом хрустящей закуски, которая отлично подойдет к пиву, вину или фруктам. Готовится легко и очень быстро, а получается вкусно и необычно.
- 10 января 2021, 17:24
- 1581
Сырные крекеры с куркумой

Ингредиенты для «Сырные крекеры с куркумой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 130 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2111.8 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Сырные крекеры с куркумой»:
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем.
Отделяем желток от белка. Желток сбиваем с небольшим количеством молока и выливаем в муку вместе с оставшимся молоком.
Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 3-4 равные части. Берем один шарик и раскатываем его, слегка присыпав стол мукой. Каждый круг делим на 8 равных треугольников и делаем небольшие дырочки. Я использовала колпачок от фломастера и трубочку.
Выкладываем на пергамент, смазываем немного белком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусом на 20 минут. Сверху можно присыпать солью.
Сырная закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: