• 10 января 2021, 18:24
  • 5188

Запеченный фаршированный голубь

Рецепт: Запеченный фаршированный голубь

Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе - это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный голубь»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
419.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Запеченный фаршированный голубь»:

  • Подготовим продукты.
    Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. Для приготовления начинки я использую обжаренные грибы из собственных заготовок.

  • Птицу хорошо промыть. Выложить в чашку и добавить соевый соус. Хорошо натереть птицу соусом. Оставить на 1 час, переворачивая птицу через каждые 10-15 минут.

  • Нарезать зелень.

  • В отдельную чашку выкладываем вареный рис, жареные грибы, зелень и сыр ТМ"Hochland".

  • Перемешиваем массу.

  • Через час фаршируем замаринованную птицу приготовленной начинкой. Брюшко скрепляем шпажками.

  • Перекладываем фаршированную птицу в пакет для запекания.

  • Помещаем противень с птичкой в разогретую духовку. Запекаем 1час 30минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

  • Вынимаем противень из духовки.
    Подаем птицу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный фаршированный голубь
Рецепт: Запеченный фаршированный голубь

Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе - это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно!!!

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный голубь»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты!!!! Прикольно.никогда не пробовала такую диковинку...но у нас есть место .где продают разную дичь не виданную и голубей в том числе....только название у голубя *ДИКИЙ ВЯХИРЬ*...стоимость ооочень кусается 550 руб за штучку....а у магазина название ДикоЕд
Спасибо Вам .что поделились интересным блюдом!!!Ловите плюсик!!!
Не встречала в продаже мясного голубя, но довелось пробовать охотничий вяхирь, вкус сладковатый с ноткой дичи. Я бы приготовила мясо курообразного голубя, а лучше голубя великана
У нас нет голубей в продаже, а вот дедушка выращивал, ела плов, суп, но было это ... больше 50 лет тому назад.
Никогда не пробовала голубя. Говорят, что очень вкусное у него мясо.
У голубей особой мясной породы мясо , как мне кажется , похоже чем- то на мясо цесарки и перепелки.
Спасибо за повышенное внимание к моей работе.
Этих птичек специально выращивают для употребления в пищу, точно так же ,как кур, перепелов, уток, гусей, индюшек, цесарок и т.д.
И что, таких голубей можно купить ? Или вы их сами убиваете?
Конечно можно купить. Погуглите в своем регионе , может есть фермеры, занимающиеся разведением этих птичек.
Нет уж, извините , но голубей есть не буду
Блин, а я их каждое утро подкармливаю.
Уверена, что Вы подкармливаете не их.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!