Запеченная фаршированная птица на новогоднем столе - это уже традиция. У меня сегодня в главной роли голубь мясной породы. Получилось вкусно!!!
- 10 января 2021, 18:24
- 4771
Запеченный фаршированный голубь
![Рецепт: Запеченный фаршированный голубь Рецепт: Запеченный фаршированный голубь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/10/20/2818303_91368-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный фаршированный голубь»:
- Дичь (голубь особой мясной породы, вес тушки 500 гр.) — 1 шт
- Рис (вес вареного риса) — 60 г
- Сыр плавленый (ТМ"Hochland") — 1 шт
- Грибы (жареные) — 60 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
419.1 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Запеченный фаршированный голубь»:
-
Подготовим продукты.
Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. Для приготовления начинки я использую обжаренные грибы из собственных заготовок. -
Птицу хорошо промыть. Выложить в чашку и добавить соевый соус. Хорошо натереть птицу соусом. Оставить на 1 час, переворачивая птицу через каждые 10-15 минут.
-
Нарезать зелень.
-
В отдельную чашку выкладываем вареный рис, жареные грибы, зелень и сыр ТМ"Hochland".
-
Перемешиваем массу.
-
Через час фаршируем замаринованную птицу приготовленной начинкой. Брюшко скрепляем шпажками.
-
Перекладываем фаршированную птицу в пакет для запекания.
-
Помещаем противень с птичкой в разогретую духовку. Запекаем 1час 30минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Вынимаем противень из духовки.
Подаем птицу, украсив зеленью.
![](/data/cache/2021jan/10/19/2818293_43288nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года топиарий #
Спасибо Вам .что поделились интересным блюдом!!!Ловите плюсик!!!
12 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
11 января 2021 года nadinhike #
11 января 2021 года мисс #
10 января 2021 года koshevaya katya #
10 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
10 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Этих птичек специально выращивают для употребления в пищу, точно так же ,как кур, перепелов, уток, гусей, индюшек, цесарок и т.д.
10 января 2021 года nelliundco #
10 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
10 января 2021 года nelliundco #
10 января 2021 года lyudmila sudilowskaya #
10 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: