Часто при приготовлении блюд из рыбы, хозяйки срезают филе, а хребтовую часть, головы оставляют для приготовления различных супов, соусов к рыбным блюдам. Иногда накапливается целый пакетик таких рыбных остатков. Вот и я, разбирая морозильную камеру, обнаружила такой пакетик "деликатесов". Положила на разморозку, а утром решила посмотреть, что же там все-таки находится. А находилось там, хребтовая часть и брюшко семги, несколько кусочков хвостовой части морского окуня, пара кусочков/обрезков трески….. А не приготовить ли мне сегодня к обеду рыбных котлеток по-Пожарски, тем более все составляющие ингредиенты в наличии имеются? Получилось наивкуснейшее, со сливочным вкусом и свежей зеленью блюдо из благородной рыбки. Для тех, кто не готовил таких котлет, очень рекомендую!
- 11 января 2021, 11:12
- 10418
Рыбные котлеты по-Пожарски
Ингредиенты для «Рыбные котлеты по-Пожарски»:
- Филе рыбное — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Батон (толщиной 0,5-0,6 см.) — 6 ломт.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сыр сливочный (ТМ "Hochland") — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для добавления в форму для запекания котлет) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1836.5 ккал |
белки
124.2 г |
жиры
71.1 г |
углеводы
172.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты по-Пожарски»:
-
Филе рыбы (600 гр.) без кожи и костей нарезать на кусочки.
-
Затем рыбное филе (600 гр.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и 2 яичных белка.
-
Далее добавить 1 ст. ложку сливочного сыра ТМ "Hochland", свежую зелень петрушки и укропа мелко порубить, добавить в рыбный фарш.
-
Далее добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,5-0,6 см. Обжарить ломтики батона в тостере. Затем нарезать на кубики. Гренки поместить в пищевой пакет, добавить пропущенные через чесночный пресс 2 зубчика чеснока. Пакет скрепить и встряхнуть несколько раз для распределения чесночной кашицы на обжаренные гренки. Подготовить миску с водой для смачивания рук при формовке котлет. Смочить руки водой, сформовать котлеты, присыпать/обвалять котлеты обжаренными гренками. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и на каждую котлетку добавить не большой кусочек сливочного масла. Форму отправить в разогретую до 180-190С духовку для запекания котлет. Запекать рыбные котлеты 10-15 мин. Хочу обратить внимание, время и температурный режим для запекания котлеток каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
-
К котлетам можно подать салат из свежих овощей или гарнировать вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года kate dubna70 #
19 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 января 2021 года ОльгаКерчь #
18 января 2021 года zaval #
19 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2021 года Татьяна Хрусталёва #
19 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2021 года МяуМиа #
19 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2021 года Всюжизньнадиете #
19 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2021 года ela050p #
12 января 2021 года Kuss #
15 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 января 2021 года VikkiV #
15 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 января 2021 года мисс #
12 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 января 2021 года RudayaV #
12 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Ирушенька #
12 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2021 года nelliundco #
11 января 2021 года VeVeTa Tuk #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2021 года красавица киса #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2021 года МурКатеринка #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Сурик #
11 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2021 года korztat #
«На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке»."(9 ноября 1826 г. Из Михайловского в Москву).
Вот , видимо, с тех пор в эти котлеты сливочный сыр "Хохланд" и добавляют! Про то , что это МЯСНЫЕ котлеты, Татьяна ниже уже всё написала!
11 января 2021 года блю перл #
11 января 2021 года klenovairina14 #
11 января 2021 года т-тя-ля #
11 января 2021 года korztat #
11 января 2021 года klenovairina14 #
11 января 2021 года korztat #
11 января 2021 года klenovairina14 #
11 января 2021 года korztat #
11 января 2021 года klenovairina14 #
11 января 2021 года блю перл #
Ну вот как то так единственное в чем ошиблась - так с именем дочери, но не критично. У нас в детстве были занятия по истории родного края.
11 января 2021 года klenovairina14 #
11 января 2021 года januarysmith #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: