Вкусное, мягкое в шоколадной глазури банановое печенье. Готовила в мультипекаре. Готовить просто и быстро, а результате большое количество печенья к чаепитию.
- 11 января 2021, 14:01
- 1165
Банановое печенье с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 0,5 ч. л.
- Сода (пищевая) — 0,5 ч. л.
- Сметана (с горкой, жир. 20%) — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое (банановое пюре) — 150 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 80 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Ванильный сахар (HAAS) — 1 пакет.
- Глазурь (шоколадная, HAAS) — 1 пакет.
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
359.8 г |
Порции | |||
ккал 390.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Банановое печенье с шоколадной глазурью»:
-
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения.
-
2. В масляную смесь добавляем банановое пюре, сметану и яйцо, взбиваем венчиком.
-
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
-
4. Вмешиваем в жидкую смесь мучную, а затем взбиваем миксером. Получаем густое тесто.
-
5. Для удобства перекладываем тесто в корнетик или прозрачный пакетик. Отрезаем у пакетика небольшой уголок. Включаем и нагреваем панели № 09 для мультипекаря и отсаживаем тесто. Закрываем крышку мультипекаря и ждем когда зажжется зеленый огонек, минуты 2.
-
6. Переворачиваем печенье и допекаем 1 минуту.
-
7. Получилась вот такая горка печенья. Я его не считала. Немного охлаждаем печенье.
-
8. Для большего вкуса, цвета, я использовала шоколадную глазурь. Приготовила глазурь согласно инструкции на пакете. В горячее молоко небольшими частями засыпала сухую шоколадную смесь, вмешала ложкой и затем взбила венчиком до однородности.
-
9. Макаем печенье с двух сторон в глазурь и подсушиваем на решетке. Чем гуще глазурь, тем быстрее высыхает на печенье. Печенье можно украсить кондитерским декором.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года мисс #
12 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 января 2021 года Ирушенька #
12 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 января 2021 года МурКатеринка #
11 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 января 2021 года VeVeTa Tuk #
11 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 января 2021 года VeVeTa Tuk #
11 января 2021 года Okoolina #
11 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
11 января 2021 года Демурия #
11 января 2021 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: