Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!
- 11 января 2021, 18:36
- 2082
Пирог с творогом "Зимний цветок"
Ингредиенты для «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:
Тесто:
- Молоко (Тёплое) — 200 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (7г) — 1 упак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 430 г
- Цукаты — 2 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Начинка:
- Творог (5%) — 360 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Посыпка:
- Мука пшеничная / Мука («Бело-нежная» ООО ТД «Оскольская мука») — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное (Холодное) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3965.3 ккал |
белки
139.5 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
657.9 г |
Порции | |||
ккал 660.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом "Зимний цветок"»:
-
В глубокую миску влить тёплое молоко. Добавить соль. Размешать.
-
Добавить сахар и дрожжи. Размешать до растворения сахара.
-
Влить растопленное сливочное масло. Вбить одно яйцо. Перемешать.
-
Частями добавить просеянную муку.
-
Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
-
Подошедшее тесто обмять.
-
Отрезать пергаментную бумагу размером с противень, чтобы в дальнейшем пирог было удобно перенести. Сформировать руками из теста круг (у меня 27см). В середине сделать углубление, край получится толстым.
-
Сделать разрезы шириной приблизитель 3-3,5см.
-
Ножницами аккуратно сделать надрезы. Получится верхний ряд "лепестков".
-
Под каждый верхний "лепесток" чередуя положить изюм и цукаты (у меня по 3-4 шт).
-
У нижних лепестков соединить к середине края. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 15 минут.
-
За это время взбить блендером творог, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.
-
Через 15 минут пирог хорошо смазать яйцом. В середине вилкой сделать наколы.
-
Выкладываем в середину творожную массу. Распределить по пирогу.
-
В небольшой миске растереть в крошку сливочное масло, муку и сахар. Посыпать пирог.
-
Аккуратно перенести пергаментную бумагу с пирогом на противень. И отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Комментарии и отзывы
22 марта 2021 года Воронова1976 #
23 марта 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
1 февраля 2021 года virgola71 #
1 февраля 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
13 января 2021 года lavrysha #
13 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января 2021 года КотТуся #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января 2021 года ma-ma sveta #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января 2021 года Ната 69 #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января 2021 года мисс #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января 2021 года nadinhike #
Надо брать
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января 2021 года nadinhike #
11 января 2021 года Antonina9 #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Ирушенька #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Sladkoejca #
12 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года yugai ludmila65 #
11 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года yugai ludmila65 #
11 января 2021 года nattela v #
11 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года МурКатеринка #
11 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Людмила НК #
11 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года nelliundco #
11 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января 2021 года Анастасия АГ #
11 января 2021 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: