• 11 января 2021, 19:19
  • 879

Корзиночки "Праздничные"

Рецепт: Корзиночки Праздничные

Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Корзиночки "Праздничные"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
60.3 г
жиры
105.3 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
260 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Корзиночки "Праздничные"»:

  • В муку добавляем соль, сахар и нарезанное холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

  • Добавляем желток и при необходимости понемногу ледяную воду. Собираем тесто в шар. Расплющиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
    Я, чтобы ничего не оставалось, в тесто положила белок, а желтком смазала "ручки" и корзиночки внутри.

  • Тесто делим на кусочки и формируем корзиночки, равномерно распределяя по формочкам. Хорошо прижимаем на стыке дна с боковой стенкой. Дно накалываем вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось.

  • Из оставшегося теста формируем "ручки". Для этого раскатываем тонкие жгутики и соединяем их попарно.

  • Сворачиваем в виде подковы. Длина ручек примерно 10-12 см. Можно приложить к корзиночке и примерять.

  • А можно просто свернуть жгутик и нанести ножом рисунок.
    Выпекаем корзиночки и ручки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Если ручки тонкие они испекутся быстрей корзинок.
    Вынимаем корзиночки из формочек.

  • Нарезаем ветчину, перец и плавленный сыр кубиком, перемешиваем.

  • Наполняем тарталетки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 5-10.

Вставляем ручки и подаем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки "Праздничные"
Рецепт: Корзиночки Праздничные

Вот такие корзиночки можно приготовить к приходу гостей. Испечь их можно заранее и уже перед подачей запечь с начинкой. Есть лучше горячими, но и холодными они остаются вкусными.

Ингредиенты для «Корзиночки "Праздничные"»:

Комментарии и отзывы

Замечательные корзиночки!Надо обязательно воспользоваться ! Спасибо, забрала
Спасибо, готовьте на здоровье!
Красота!
Наташенька, спасибо!
Красивые корзиночки Очень праздничные
Светлана, спасибо!
Катюша, просто чудесные корзиночки!
Ирочка, спасибо за внимание к рецепту!
В первый раз вижу закусочные корзинки с ручкой! Мне очень понравилось! Катя, с благодарностью беру рецепт в копилочку
Ирочка, спасибо!
Красивые корзиночки Очень праздничные
Катюша, спасибо!
Аппетитные корзинки
Нелли, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки