Интересный сытный салат из говядины с пикантными нотками от маринованного огурчика и горчичной заправки. Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. При наличии отварных продуктов готовится очень быстро.
- 11 января 2021, 21:18
- 1512
Салат из говядины с пикантной заправкой
![Рецепт: Салат из говядины с пикантной заправкой Рецепт: Салат из говядины с пикантной заправкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/11/35/2818821_83227-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат из говядины с пикантной заправкой»:
- Говядина (отварная) — 100 г
- Свекла (отварная) — 75 г
- Огурец маринованный — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Орехи грецкие — 10 г
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
814.4 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
62 г |
углеводы
22.5 г |
Порции | |||
ккал 407.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 31 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат из говядины с пикантной заправкой»:
-
Отварную свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.
-
Отварную говядину нарезать кубиками.
-
Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок нарезать кубиками.
-
Маринованный огурчик нарезать кубиками.
-
Грецкий орех нарезать не очень мелко.
-
Для заправки размять 1 вареный желток, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу Баварскую от ТМ HAAS. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять растительное масло, взбивая венчиком.
-
Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать.
-
Оставшийся желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года Ирушенька #
13 января 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
11 января 2021 года Светлана Че #
12 января 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
11 января 2021 года МурКатеринка #
12 января 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: