• 12 января 2021, 9:46
  • 1391

Творожный кекс с клюквой

Рецепт: Творожный кекс с клюквой

Очень нежный творожный кекс с клюквой, в меру сладкий, а клюква в нем, добавляет пикантную кислинку этому кексу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с клюквой»:

Кекс

Белковый крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.3 ккал
белки
108.6 г
жиры
110 г
углеводы
457.7 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Творожный кекс с клюквой»:

  • Взбить миксером размягченное сливочное масло, соль и сахар в течение 2-3 минут. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. Далее по одному вбиваем яйца.

  • Добавляем ванилин и продолжаем перемешивать миксером.
    Затем добавляем муку, разрыхлитель и размешиваем до однородности.

  • Добавляем свежую клюкву и перемешиваем.

  • Тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока выпекается кекс, взбиваем яичный белок, лимонный сок, сахарную пудру и ванилин до устойчивых пиков (примерно 5 минут).

  • На остывший кекс наносим белковый крем и посыпаем зернами граната.

  • Приятного вам чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с клюквой
Рецепт: Творожный кекс с клюквой

Очень нежный творожный кекс с клюквой, в меру сладкий, а клюква в нем, добавляет пикантную кислинку этому кексу.

Ингредиенты для «Творожный кекс с клюквой»:

Фотографии «Творожный кекс с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, выпекала 1 час, потом прикрыла верх фольгой и еще 10 минут при 180 градусах. Муки совсем чуток меньше добавила, но надо было бы еще уменьшить, так как тесто получилось очень плотное и трудно было вмешивать ягоду. Получился такой не маленький с корявенькой верхушкой кекс, поэтому все же приготовила белковый крем (изначально не планировала его готовить), чтобы скрыть недостатки внешнего вида. Кстати, крем очень дочке понравился. В общем, результатом довольна, буду пробовать еще, но уменьшу количество муки.
Тесто действительно у этого кекса густое. А мука, сами знаете, все зависит от ее качества, бывает в один и тот же рецепт, то чуть больше идет, то меньше.
А кекс очень симпатично у вас выглядит
Марина, очаровательный кекс!
спасибо
Отличный кекс
Спасибо
Творожный кекс сам по себе великолепен, а уж с клюквой еще вкуснее!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки