• 12 января 2021, 9:50
  • 1751

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Рецепт: Карамелизированные апельсины в шоколаде

Очень вкусное лакомство, которое, к тому же, очень быстро готовить. А ещё вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
13 г
жиры
37.3 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

  • Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.

  • Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.

  • Берем шоколад и корицу.

  • Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые ломтики.

  • Выкладываем кружочки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.

  • Очень хорошо подавать к кофе.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Рецепт: Карамелизированные апельсины в шоколаде

Очень вкусное лакомство, которое, к тому же, очень быстро готовить. А ещё вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Фотографии «Карамелизированные апельсины в шоколаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Про быстро готовить я бы поспорила. Если у Вас пара часов - это быстро, то, пожалуй.. 5 мин+50+45+10 , и это без подготовки продуктов...
Но вам же над ними не надо стоять
Ну да, перекладываться, помешиваться и обмакиваться они будут сами
В списке ингредиентов нет ошибки? Воды вдвое больше, чем сахара?
Все верно. Воды в два раза больше чем сахара (иначе получим леденцы апельсиновые ).
Благодарю за ответ
Забыла написать: я Вам плюсик поставила за этот рецепт.
Понятное описание, информативные и чёткие фото.
Разумеется, никакой это не повтор, ведь пропорции сахара с водой отличаются=>отличия и в технологии, и даже внешний вид немного другой - на фото заметна разница с рецептами из списка вариантов.
Спасибо вам большое
Рецепт очень красиво оформлен, но на конкурс не подходит, семь вариантов этого рецепта
Они имеют 100% совпадение в ингредиентах или на конкурс уже выставлен точно такой рецепт?
Ну да, вы ещё корицу добавили
Заминусовали напрочь! При чем без комментариев. Это вкусно красиво, я готовила раньше для украшения новогоднего тортика.
Очень красивый тортик у вас вышел
А апельсинки и вправду очень вкусные получаются.
это да! я только не понимаю почему Вам столько минусов наставили? Я просто отметила, что такое уже на сайте есть. Так и омлетов/каш/выпечки сколько угодно подобных...
Ну вот как-то так....
видимо считают что заслужено
такой рецепт есть уже: https://www.povarenok.ru/recipes/show/61485/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!