Придумался мне недавно обалденный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом и вишней в киселе. Я его назвала Черри, ну так мне захотелось. Получился очень вкусный, нежный, сочный, с вишневой кислинкой.
- 12 января 2021, 13:28
- 6993
Торт "Черри"
Ингредиенты для «Торт "Черри"»:
Крем
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2266.6 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
269.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Торт "Черри"»:
Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Замороженную я не размораживаю. Сразу разрезаю вишенки пополам, засыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю и ставлю варить на небольшой огонь до загустения. Вишня тает, сок заваривается с крахмалом и получается вишня в киселе, густая как варенье начинка. Ее нужно остудить.
Для крема замачиваю желатин в холодной воде. Творог пробиваю блендером вместе с сахаром до пастообразного состояния. Не знаю из чего сейчас делают сахар, но творог в нем разжижается. Я проверяла и на домашнем, и на магазинном твороге. На видео видно что он стал как сметана. Сливки взбиваю в крепкую пену. Лопаткой вмешиваю их в творог. Разбухший желатин ставлю на несколько секунд в микроволновку и вмешиваю в крем.
Торт собирала в форме ф20см. Каждый корж пропитывала вишневым соком, прокипяченным с сахаром. На каждый корж выкладывала слой начинки и крема. Готовый торт надо убрать в холодильник на несколько часов для пропитки, лучше на ночь.
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года List Stil #
22 марта 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
21 марта 2021 года List Stil #
21 марта 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
21 марта 2021 года List Stil #
23 января 2021 года блю перл #
23 января 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
23 января 2021 года блю перл #
14 января 2021 года Лёля Лоу #
13 января 2021 года Moravanka #
13 января 2021 года ИРепка #
13 января 2021 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: