Кальмары - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. А что если сочетать его с крупой и овощами?!
- 12 января 2021, 15:12
- 1163
Кальмары фаршированные "Секреты Средиземноморья"
Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Секреты Средиземноморья"»:
- Кальмар — 4 шт
- Булгур — 0,5 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Креветки — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пряности — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4248.9 ккал |
белки
567.2 г |
жиры
179.2 г |
углеводы
92.5 г |
Порции | |||
ккал 1062.2 ккал |
белки 141.8 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Кальмары фаршированные "Секреты Средиземноморья"»:
-
Кальмары чистим под горячей водой (не варить!). Креветки залить кипятком, дать чуть постоять и очистить. На сковороду наливаем оливковое масло. Лук-порей мелко режем, помидор кубиками и перец соломкой, отправляем все в сковороду и посыпаем немного солью и перцем. В кастрюлю наливаем стакан воды и пол стакана булгура, варим под закрытой крышкой 15 минут.
-
Креветки разрезаем на 2-3 части и высыпаем в сковороду, перемешиваем и жарим 5 минут. Затем высыпаем булгур, перемешиваем и жарим 5 минут.
-
В кальмаре обрезаем боковинки, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду, жарим 5 минут.
-
В форму наливаем оливковое масло, томатный соус и специи прованские.
-
Кальмары фаршируем начинкой и кисточкой покрываем соевым соусом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
-
Готовый кальмар нарезаем при подаче и поливаем соусом с формы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2021 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: