Пирог, тесто которого сделано из картофельно-тыквенного пюре. Прослойка у пирога - творожный сыр. Подала пирог с жаренным луком и шкварками.
- 12 января 2021, 16:32
- 1571
Картофельно-тыквенный пирог с сыром
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:
Для пюре
- Картофель — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
Для теста
- Пюре овощное (пюре взято в ложке с горкой) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (мука взята в ложке с горкой) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тимьян — 1 щепот.
- Базилик — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Дополнительно
- Сыр творожный (Hochland с ветчиной и зеленью) — 70 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для шкварок
- Сало — 50 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.7 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
199.4 г |
Порции | |||
ккал 409.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 25 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Картофельно-тыквенный пирог с сыром»:
-
Пюре нужно сварить заранее в подсоленной воде, помять его и заправить сливочным маслом или оливковым, чтобы оно полностью остыло.
-
Делаем тесто. Берём 5 ст л пюре. Пюре в ложке берётся с горкой (см. фото). Разбиваем яйцо, соединяем. Добавляем 5 ст л муки. Ложки муки тоже берутся с горкой. Силиконовой лопаточкой замешиваем тесто. Солим по вкусу. Добавляем 1 ст л масла оливкового, тимьян и базилик по щепотке. Тесто липкое. Форму смазываем маслом 0,5 ст л и ещё 0,5 ст л оставляем, чтобы смазать верх до выпечки.
-
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Далее делаем прослойку из творожного сыра с ветчиной и зеленью Hochland. Затем - вторую половину теста, смазываем кисточкой с маслом верх. Ставим в духовку, выставим т-180 С на 40 минут. Пока пирог стоит в духовке, делаем шкварки с луком. Сало нужно нарезать небольшими брусочками, поместить на сковороду или в сотейник и растопить. Обжарить лук в растопленном сале и сделать румяные шкварки.
-
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем наверх его шкварки с луком, поливаем растопленным салом. Пирог горячий быстро всё впитает в себя. Подаём сразу.
-
Едим. Пирог по вкусу напоминает картофельные кнедли со шкварками. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 января 2021 года nattela v #
13 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2021 года МурКатеринка #
13 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2021 года мисс #
13 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года Ирушенька #
13 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года Демурия #
13 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года nelliundco #
13 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года Анастасия АГ #
12 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года ma-ma sveta #
12 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года Ал-нка 39 #
12 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года Ал-нка 39 #
12 января 2021 года yugai ludmila65 #
12 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
12 января 2021 года Tatanj #
12 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: