Сочетание картофеля, сыра и бекона классическое и гарантировано вкусное! Предлагаю вам закуску в виде картофельных палочек. Палочки можно приготовить двумя способами - в духовке, так сказать более легкий вариант, или обжарить во фритюре, или на сковороде и этот вариант более вредный, но не менее вкусный!
- 13 января 2021, 8:56
- 9562
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:
- Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Бекон — 50 г
- Сырок плавленый (Hochland Сыр плавленный сливочный) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2105 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
90 г |
углеводы
234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:
-
Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи.
Картофель отварила в мундире до готовности.
Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2. -
Картофель и сыр натираем на крупной терке.
-
Добавляем яйцо и мелко нарезанный бекон.
-
Затем плавленный сыр Hochland Сливочный, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем. -
Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10.
На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон. -
По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте.
Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс.
Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Подаем горячими!
Комментарии и отзывы
11 марта 2021 года evgeniya gorelikova 2016 #
11 марта 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2021 года Зиглата #
20 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2021 года AneleRu #
20 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2021 года alenanat #
20 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2021 года Valushok #
20 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 января 2021 года Тигренок на подсолнухе #
17 января 2021 года Тигренок на подсолнухе #
17 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 января 2021 года топиарий #
15 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 января 2021 года mega lana1981 #
15 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Ирушенька #
14 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Демурия #
14 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Okoolina #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года красавица киса #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года yugai ludmila65 #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года elensaraf #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Kuss #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Valushka2003 #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года VikkiV #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: