Зашла однажды в кондитерскую неподалеку от дома и увидела там шоколадные печенья с апельсином, соблазнилась и взяла на пробу, получилось недешево, но когда попробовала, поняла, что они того стоили. Опытным путем вывела идеальную форму шикарного печенья и делюсь ею с вами. Печенье получается рассыпчатое, с интеллигентной шоколадной горчинкой, апельсиновым вкусом и насыщенным ароматом.
- 13 января 2021, 9:28
- 7569
Шоколадно-апельсиновое печенье
![Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье Рецепт: Шоколадно-апельсиновое печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/12/51/2819689_95109-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Шоколад темный (у меня с фундуком) — 50 г
- Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Белонежная) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.2 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 452.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
-
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар смешиваем.
Масло можно брать прямо их холодильника в данном рецепте его температура не важна. -
На крупной терке с апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, чтоы цедра не горчила.
Шоколад крупно рубим ножом.
Добавляем к смеси цедру и шоколад. Перемешиваем. -
Всыпаем какао-порошок, разрыхлитель теста и муку.
Я использовала муку Белонежную. -
Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут. -
По истечении времени достаем тесто из холодильника.
Раскатываем в жгут и нарезаем брусками 2-3 сантиметра, такой способ быстрее и печенья получаются одинакового размера.
У меня получилось 14 брусков, каждый из них скатываем в шарик и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором удалении друг от друга. -
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
![](/data/cache/2021jan/12/50/2819686_10161nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jan/12/50/2819687_58956nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2021jan/12/51/2819688_64503nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 мая 2021 года luckis86 #
25 мая 2021 года luckis86 #
16 мая 2021 года Юлия Пустовойт #
[+5]24 мая 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года Selenamama #
[+5]2 марта 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 января 2021 года ir s 82 #
[+5]29 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2021 года uuprava9 #
Спасибо за рецепт
29 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2021 года Лайндивера #
Я правильно понимаю, шоколад должен быть кусочками, и в процессе выпечки он растопится? Или его надо до того, как печенье попадет в духовку, размягчить и полностью вмешать в тесто?
19 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2021 года Лайндивера #
15 января 2021 года inulia68 #
16 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 января 2021 года топиарий #
15 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 января 2021 года Valushok #
14 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 января 2021 года olga2121972 #
14 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Ирушенька #
14 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Демурия #
14 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года kalashnikova6832 #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2021 года inulia68 #
13 января 2021 года ИРепка #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Okoolina #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года красавица киса #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года yugai ludmila65 #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года Senyora #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 января 2021 года МаМиСоНи #
13 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: