• 13 января 2021, 17:15
  • 1202

Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром

Рецепт: Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром

Фаршированных перцев много не бывает. Ясное дело - почему?! Это просто, быстро и очень вкусно! Сегодня я решила отойти от классического варианта начинки. У меня перцы с куриной грудкой, овсяными хлопьями и сливочным сыром. Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.1 ккал
белки
126 г
жиры
49.5 г
углеводы
59.9 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
42 г
жиры
16.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.

  • В чашку высыпаем овсяные хлопья. Добавляем щепотку соли и 100 мл очень горячей воды. Накрываем чашку и оставляем на 5 минут.

  • Тем временем, мелко нарезаем лук и

  • Куриное мясо. (Можно пропустить через мясорубку.)

  • Выкладываем в чашку к овсянке нарезанный лук и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Промытый перец разрезаем вдоль на 2 части и очищаем от семян.

  • В начинку я добавлю сыр ТМ "Hochland". Мне потребуется 3 кусочка, каждый из которых я разрежу на 2 части.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем половинки перца. В каждую перчинку кладем немного мясной начинки и кусочек сыра ТМ "Hochland".

  • Затем выкладываем в перцы оставшуюся мясную начинку.

  • Готовим соус. В чашке смешиваем сметану, томатную пасту и аджику.

  • Добавляем оставшуюся воду (150мл) и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

  • В форму для запекания добавляем приготовленный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.

  • Запекаем 1 час при 180 градусах, за 10 минут до окончания запекания фольгу убираем.

  • Подаем перцы, добавив зелень.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром
Рецепт: Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром

Фаршированных перцев много не бывает. Ясное дело - почему?! Это просто, быстро и очень вкусно! Сегодня я решила отойти от классического варианта начинки. У меня перцы с куриной грудкой, овсяными хлопьями и сливочным сыром. Пробуйте.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром»:

Комментарии и отзывы

С благодарностью плюсую этот прекрасный во всех отношениях рецепт: вкусно, полезно и очень ярко! Мои любимые фаршированные перцы в новой ипостаси - обязательно приготовлю! Спасибо Автору! Всем Мира и Добра!)))
Наталья, замечательное, ароматное блюдо!
Ирина, огромное спасибо за поддержку и добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки