Очень сытная холодная закуска на праздничный стол
- 28 декабря 2008, 16:22
- 9823
Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто
![Рецепт: Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто Рецепт: Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/885/88555.jpg)
Ингредиенты для «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:
- Свинина (шейка) — 3 кг
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Хамон — 150 г
- Шпинат (свежий) — 400 г
- Пармезан — 50 г
- Хлебцы (или хлебные палочки) — 70 г
- Чеснок — 2 шт
- Перец душистый — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Можжевельник — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 7 шт
- Соль — 15 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8836.9 ккал |
белки
575 г |
жиры
703.5 г |
углеводы
87.6 г |
Порции | |||
ккал 736.4 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто»:
-
Довести до кипения 2 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа, соль. Готовить 10 минут, остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом, что бы мясо было покрыто на 5 см. Оставить в холодном месте на 48 часов.
-
Сладкие перцы обмазать растительным маслом, запечь под грилем до черных подпалин, положить в термо пакет на 15 минут, ...
-
...затем разрезать вдоль и пополам, очистить от кожицы и семян.
-
Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды и запечь при 220 до мягкости, 15-20 минут. Затем очистить от шелухи.
-
Шпинат перебрать и удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 3-4 минуты.
-
Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость.
-
Хлебные палочки измельчить в комбайне,
-
... добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавить столько масла, чтобы получилась однородная смесь.
-
Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» хамон, на них - половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из комбайна.
-
Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Запекать в рукаве 2 часа при 180 градусах.
-
Снять рукав смазать сливочным масло и запекать еще 15 минут.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2008 года Диана Вкусная #
29 декабря 2008 года Фрау Марта #
а что такое прошуто??
29 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года Улитыч #
28 декабря 2008 года slavulja #
28 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
28 декабря 2008 года Lzaika45 #
28 декабря 2008 года wowan5 #
28 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года xsenia #
28 декабря 2008 года boksy #
28 декабря 2008 года ВИКА-72 #
28 декабря 2008 года tat70 #
28 декабря 2008 года Тсаис #
28 декабря 2008 года Kapelkappa #
28 декабря 2008 года Kapelkappa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: