Десерт из клубники, крема из творожного сыра и банана с прослойкой из штрейзельной овсяной крошки. Легкий и в меру сладкий с небольшой кислинкой десерт будет кстати к чаепитию.
- 13 января 2021, 22:09
- 1187
Десерт со сливочным творожным сыром
![Рецепт: Десерт со сливочным творожным сыром Рецепт: Десерт со сливочным творожным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/13/06/2820365_14409-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт со сливочным творожным сыром»:
- Банан (крупный) — 1 шт
- Сыр творожный — 70 г
- Хлопья овсяные — 80 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Корица — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Клубника (у меня замороженная) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.2 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
143.5 г |
Порции | |||
ккал 651.6 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Десерт со сливочным творожным сыром»:
-
Подготавливаем продукты. Клубнике даем оттаять ( меня замороженная клубника, запасённая с собственного огорода), можно и свежую, конечно, использовать. Орехи измельчить ножом.
-
Смешиваем овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Я люблю корицу - поэтому добавила.
-
Выкладываем овсяную крошку в емкость для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин, до золотистого цвета.
-
Соединяем нарезанный банан и творожный сыр.
-
Взбиваем до однородной массы.
-
Выкладываем в креманки (эту роль у меня сыграли коньячные бокалы объемом 250 мл.) десерт слоями: клубника - штрейзельная овсяная крошка (она не дает смешаться слоям)- творожно-банановый крем - штрейзельная овсяная крошка. Десерт готов - пьем ароматный чай и наслаждаемся. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: