Куриный паштет (Gateau de viande) из газеты "New York Times"
- 28 декабря 2008, 16:28
- 6224
Гато куриное
Ингредиенты для «Гато куриное»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Печень куриная — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари (из булки) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685.9 ккал |
белки
222.6 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
129 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Гато куриное»:
– Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить лук, чеснок, крупно крошеный ножом перец и зелень (петрушка, тимьян) и пассеровать, чтобы лук стал прозрачным
– Соединить фарш, пассеровку, сухари, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо прибавить щепотку муската.
– Вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную остатками сухарей. Выпекать 75 минут. Вынуть и охладить.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: