Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!
- 14 января 2021, 9:23
- 3410
Итальянское печенье "Розы пустыни"
![Рецепт: Итальянское печенье Розы пустыни Рецепт: Итальянское печенье Розы пустыни](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/14/20/2820847_85287-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка" высшего сорта) — 200 г
- Ванилин (щепотка)
- Крахмал картофельный — 50 г
- Изюм — 60 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 9 г
- Хлопья кукурузные (неглазированные) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4002.6 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
567 г |
Порции | |||
ккал 1000.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 141.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 57.3 г |
Рецепт «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:
-
Печенье делается просто на раз-два-три.
Заранее замочить изюм в тёплой воде на 30 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм хорошо отжать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления. -
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
-
Добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.
-
Все аккуратно перемешать лопаткой. Вот такое мягкое и нежное тесто получается.
-
Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, а во вторую шоколодные капли.
-
Перемешать лопаткой. Оставить в холодильнике на полчаса.
-
На поднос или широкую тарелку насыпать кукурузный хлопья.
-
Столовой ложкой выкладывать небольшие печенюшки на хлопья, сверху тоже насыпать хлопья и сформовать руками печенье.
-
Вот такие розочки должны получиться.
-
Выложить печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Т. к. в процессе выпечки печенье расплывется.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до лёгкого зарумянивания. Пересушивать не нужно. Я даже слегка их передержала в этот раз. Вот такие "Розы пустыни" получаются. Печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.
-
Аромат при выпекании стоит умопомрачительный!! Печенье получается с очень необычным вкусом, оно и хрусткое одновременно и мягкое.. Очень любят это печенье дети... Да и взрослые не отстают!!!
-
Такое печенье можно хранить в жестяной коробке до 3 недель. Но как показывает практика обычно оно съедается на следующий день!!!
-
Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2021 года Тирина #
[+4]18 апреля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
5 февраля 2021 года mazziadri #
[+5]15 февраля 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 января 2021 года ИРепка #
16 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
17 января 2021 года ИРепка #
15 января 2021 года ирпенчанка #
16 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
15 января 2021 года Доктор Ани #
вопрос по рецепту15 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 января 2021 года Светлана Че #
15 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 января 2021 года Ирушенька #
15 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 января 2021 года nelliundco #
15 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 января 2021 года КотТуся #
15 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 января 2021 года yugai ludmila65 #
14 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
14 января 2021 года nattela v #
14 января 2021 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: