• 14 января 2021, 9:25
  • 2933

Булочки-рулетики " Новогодние подарки"

Рецепт: Булочки-рулетики  Новогодние подарки

Ароматная сладкая выпечка создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Булочки из сдобного теста всегда востребованы за повседневным и праздничным столом. Приготовьте булочки-рулетики "Новогодние подарки" из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Для теста понадобится пшеничная мука сорта "Экстра" - Французская штучка, она отличается тонким помолом и белым цветом. Изготавливается из элитных сортов пшеницы. Создана для роскошной праздничной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-рулетики " Новогодние подарки"»:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания булочек:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5463.9 ккал
белки
115.9 г
жиры
209.2 г
углеводы
812.1 г
Порции
ккал
455.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Булочки-рулетики " Новогодние подарки"»:

  • Для приготовления булочек я взяла муку пшеничную сорт "Экстра"- Французская штучка.

  • В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.

  • В яичную смесь добавьте тёплое молоко и воду. Хорошо перемешать.

  • Добавить размягченное сливочное масло и дрожжи. Все перемешать.

  • Теперь в приготовленную смесь добавляем (частями в три приема) просеянную пшеничную муку сорт "Экстра" - Французская штучка.

  • Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставить в тёплое место на 1 час.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. В чашке смешать муку пшеничную сорт "Экстра"- Французская штучка, сахар, ванильный сахар.

  • Добавьте холодное сливочное масло (60 г), все перетереть руками, чтобы получилась крошка.

  • В сливочно - мучную крошку добавьте измельченный миндаль. Всё хорошо перемешать.

  • Начинка готова.

  • Тесто подошло.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на две равные части. Скатайте его в "колобки", накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

  • Раскатать "колобки" теста в прямоугольные пласты размером ~ 42 х 30 см. Обрежьте края теста (они пригодятся для оформления "бантиков").

  • Затем разрежьте прямоугольный пласт теста на 6 равных частей (полоски шириной ~ 7 см).

  • Каждую полоску теста до середины смажьте растопленным сливочным маслом (20 г).

  • Посыпьте сверху приготовленной начинкой, тоже до середины.

  • Пожеланию можете добавить в начинку вяленую клюкву.

  • Сверните рулетик до середины полоски теста (т. е. до того места, где заканчивается начинка). Свободную часть полоски теста посередине прижмите двумя пальцами (у вас должен получится "бантик").

  • Теперь, чтобы оформить "бантик" обверните вокруг "сжатого" теста полоску (из обрезанного остатка теста), а затем сверните рулетик до конца.

  • Края рулетика защипнуть.

  • Точно также свернуть все булочки - рулетики. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 15 минут. "Бантики"на булочках я украсила вяленой клюквой.

  • Яичный желток смешать с молоком и смазать булочки.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Булочки готовы.



    Приятно чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-рулетики " Новогодние подарки"
Рецепт: Булочки-рулетики  Новогодние подарки

Ароматная сладкая выпечка создаст атмосферу уюта и тепла в вашем доме. Булочки из сдобного теста всегда востребованы за повседневным и праздничным столом. Приготовьте булочки-рулетики "Новогодние подарки" из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Для теста понадобится пшеничная мука сорта "Экстра" - Французская штучка, она отличается тонким помолом и белым цветом. Изготавливается из элитных сортов пшеницы. Создана для роскошной праздничной выпечки.

Ингредиенты для «Булочки-рулетики " Новогодние подарки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, восхитительные булочки, ароматные, пушистые С рецептом дня
Катюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Чудесные сдобные булочки
и подарков много не бывает
Танечка, с Рецептом дня!
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Танюша! Чудесные булочки! Формовка прелестная! С благодарностью беру рецепт в КК!
Ирочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
Танюша! Шикарный мастер класс!!! Румяные, пышные, безумно аппетитные булочки! С рецептом дня, дорогая!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Очаровательные пухлячки!
Наташенька, огромное спасибо!
Танечка, какие пышные симпатяги!
Валюша, огромное спасибо!
шикарные, праздничные булочки!!! Со старым Новым годом!!!
Светочка, огромное спасибо! Со старым Новым Годом!
Танечка, чудесные булочки!
Любочка, огромное спасибо!
Отличные булочки!!!
Эльза, огромное спасибо!
Танюша, очень красивые, нарядные булочки!
Иришенька, огромное спасибо! Со старым Новым Годом!
Спасибо огромное, Танечка! Со старым Новым годом!
Танечка шикарные, праздничные булочки!!! Со старым Новым годом!!!
Светочка, моя хорошая огромное спасибо!
Со старым Новым Годом!
Красивая выпечка!
Мариана, огромное спасибо!
Танюша,интересная формовка у булочек! Очень аппетитно выглядят,румяные такие!
Надюша, дорогая огромное спасибо! Мне очень приятно!
Хороши булочки
Нелличка, огромное спасибо!
Танечка, красивые и ароматные булочки!
Жанночка, огромное спасибо!
Симпатичные булочки
Настенька, благодарю!
Класс.
Благодарю!
Танечка, какие замечательные булочки!
Викуля, огромное спасибо!
Танечка! Шикарные, нежные, воздушные, аппетитные булочки! Поздравляю со старым Новым Годом!
Юленька, моя дорогая огромное спасибо!
Со старым Новым Годом, будь счастлива!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки