Рулетики из куриного филе приготовленные во фритюре- это хрустящая корочка, сочное мясо и нежная сливочная начинка. Пикантная добавка к рулетикам- брусничный соус.
- 14 января 2021, 13:29
- 4158
Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре
Ингредиенты для «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:
Рулетики
- Зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пуч.
- Сыр плавленый (сливочный "Hochland") — 100 г
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Филе куриное — 450 г
Панировка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4607.1 ккал |
белки
194.5 г |
жиры
289.7 г |
углеводы
305.5 г |
Порции | |||
ккал 1151.8 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 76.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Рулетики со сливочно-сырной начинкой во фритюре»:
-
100 г плавленого сливочного сыра "Hochland" смешиваем с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка и т. п.)
-
Выкладываем на пищевую плёнку, сворачиваем "колбаской" и слегка прижимаем ладошкой, делая "колбаску" более плоской. Из 100 г сыра получается 1 колбаска. Отправляем в морозильник не менее, чем на 1 час. С затвердевшим сыром нам будет легче работать.
-
В это время подготовим основу для рулетиков. Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
-
Отбиваем мясо, как на отбивные. Но без фанатизма, чтобы не нарушить его целостность. Солим и перчим по вкусу.
-
Готовим панировку. В глубокой тарелке хорошенько смешиваем 4 яйца и 100 мл молока. В 2 другие тарелки насыпаем 150 г муки и 200г панировачных сухарей.
-
Затвердевшую сырную "колбаску" нарезаем колечками толщиной около 5 мм.
-
На каждую отбитую пластинку выкладываем по 2 кусочка сыра.
-
Плотно сворачиваем рулетиком. Если пластика небольшая- достаточно 1 кусочка.
-
Панируем в следующей последовательности: мука, яично- молочная смесь, сухари, яично-молочная смесь и снова сухари. Т. е. делаем двойную панировку.
-
Таким образом, из указанных ингредиентов у меня получилось 17 рулетиков. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы сухари хорошо пропитались яично-молочной смесью и панировка стала более плотной.
-
В это время на среднем огне разогреваем подсолнечное масло. У меня на сотейник диаметром 16 см ушло 300 мл. Обжариваем рулетики до золотистой корочки, постоянно переворачивая, около 7-8 минут.
-
Выкладываем готовые рулетики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В процессе готовки можно заняться брусничным соусом. Бруснику (свежую - перебираем, замороженную- размораживаем) моем и провариваем около 5 минут с сахаром, добавив воды. Даем немного остыть и измельчаем блендером. Соус готов.
-
У готовых рулетиков - хрустящая корочка, а внутри они очень сочные и нежные. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 апреля 2021 года ГАЛИНА8 #
29 апреля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
20 января 2021 года nataliblek #
17 января 2021 года svet54454 #
17 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
20 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
17 января 2021 года Борис Козинский #
17 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
17 января 2021 года Борис Козинский #
18 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
17 января 2021 года nataliblek #
17 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
20 января 2021 года nataliblek #
20 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 января 2021 года nataliblek #
31 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
7 февраля 2021 года nataliblek #
7 февраля 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
28 февраля 2021 года nataliblek #
1 марта 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
15 января 2021 года VeVeTa Tuk #
15 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
15 января 2021 года VeVeTa Tuk #
15 января 2021 года мисс #
15 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
14 января 2021 года mega lana1981 #
15 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
14 января 2021 года mega lana1981 #
14 января 2021 года nattela v #
15 января 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
15 января 2021 года nattela v #
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: