Приятное на вкус печенье с шоколадной "шапочкой" отлично подойдет для семейного чаепития.
- 14 января 2021, 17:52
- 1122
Печенье "Красный бархат" в шоколаде
Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:
Для печенья
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка™) — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок (чем меньше какао-порошка, тем ярче цвет печенья) — 10..25 г
- Краситель пищевой (красный) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ароматизатор (по желанию: ванильный или миндальный)
Для украшения
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Посыпка кондитерская (по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3694.7 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
175.5 г |
углеводы
494 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 56.8 г |
Рецепт «Печенье "Красный бархат" в шоколаде»:
-
Отмерить белый и коричневый сахар.
-
В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему оба вида сахара, соль, яйцо и ароматизатор.
Хорошо взбить миксером (3-4 минуты на высокой скорости). -
Добавить в смесь краситель и тщательно перемешать.
-
Количество красителя указано примерно, ориентируйтесь на рекомендации производителя и желаемый оттенок.
-
Отмерить муку. У меня использована мука марки "Французская штучка".
-
Смешать муку с содой и разрыхлителем.
Просеять мучную смесь и какао-порошок в миску с жидкими ингредиентами и перемешать. -
Должно получиться липкое и густое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24-48 часов. -
Вынуть тесто из холодильника, скатать из него шарики.
У меня получилось 20 шариков весом по 30 г. -
Выложить шарики на противень.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 11-14 минут. -
Остудить печенье около 5 минут на противне, затем переложить его на решетку и дать полностью остыть.
Для украшения растопить белый и/или темный шоколад и обмакнуть в него каждое печенье наполовину.
Украсить сверху кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и дать шоколаду застыть.
В разломе.
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года ирпенчанка #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2021 года ma-ma sveta #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2021 года МурКатеринка #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2021 года nattela v #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 января 2021 года мисс #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года Ирушенька #
15 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года virgola71 #
14 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года yugai ludmila65 #
14 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года Okoolina #
14 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года nelliundco #
14 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года nelliundco #
14 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 января 2021 года nelliundco #
14 января 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: