Вероятно, что все слышали про торт Красный бархат. Я же предлагаю Вам приготовить печенье. В рецепте используется свекла на вкус, которая совершенно не чувствуется, но зато придает печенью особый цвет и чуточку полезности:) Печенье получается мягким внутри.
- 14 января 2021, 21:04
- 1247
Печенье "Красный бархат"
Ингредиенты для «Печенье "Красный бархат"»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар (У меня был с натуральной ванилью от HAAS 15 г и 15 г обычного) — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Свекла (пюре) — 50 г
- Вода — 20 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
886.6 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
34.4 г |
углеводы
129.2 г |
Порции | |||
ккал 55.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Печенье "Красный бархат"»:
-
Свекольное пюре: отварить свеклу, очистить и смолоть блендером в пюре добавив небольшое количество воды
-
Просеять муку и смешать с какао, сахаром и разрыхлителем
-
Добавить масло и свекольное пюре и постепенно добавлять воду замесить тесто. Вам может понадобиться меньше или больше воды в зависимости от густоты вашего пюре
-
От теста оторвать кусочки, скатать шарики и приплюснуть ладонью – сформировать печенье толщиной где-то 1 см. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 170 °C духовке 18-20 минут
Комментарии и отзывы
15 января 2021 года natalabarkova613 #
Пробовала торт и печенье сморковью, а вот со свеклой рецепт встречаю в первый раз
Спасибо,что поделильсь
И еще приятный бонус-минимум ингридиентов,да и по времени-практически минутное дело!Порадую сынулю и себя вкусной,и что немаловажно,полезной сладостью
16 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Надеюсь, что печенье придется по вкусу
15 января 2021 года мисс #
15 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
14 января 2021 года nelliundco #
15 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
14 января 2021 года YuliyaDol #
15 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: