Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.
- 14 января 2021, 23:28
- 3134
Печенье "Шоколадные трещинки"

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки"»:
- Какао-порошок — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно меньше) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в оригинале 150 г) — 100 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 щепот.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахарная пудра (от HAAS) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1972.2 ккал |
белки
47 г |
жиры
88.8 г |
углеводы
248.7 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 346 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки"»:
-
Смешать какао, соль, сахар, кофе.
-
Влить масло без запаха.
-
Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером.
-
Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
-
В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста.
-
Хорошенько обвалять.
-
Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть.
-
Выпекать при 180*12-15 минут.
-
Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.
-
У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту.






Комментарии и отзывы
23 декабря 2024 года Махомяк #
вопрос по рецептуЕсли печь с конвекцией, то трещинки получаются ярко выраженные
26 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2024 года Махомяк #
[+5]Получилось вкусно
Сахара добавляла 150г, кофе не добавляла - не люблю, муки ушло побольше, остальное по рецепту.
Спасибо, забрала в копилочку, буду печь снова
Вот ещё: при формовке ладони чуть смазывала раст.маслом - шарики прекрасно катались, не прилипали
26 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2021 года irishkaz87 #
[+5]24 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 января 2021 года irishkaz87 #
26 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 января 2021 года natalya natasha s #
24 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 января 2021 года NataliScherbakowa #
20 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года yugai ludmila65 #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года Ирушенька #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года Okoolina #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года inulia68 #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года МурКатеринка #
26 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года luisa03 #
15 января 2021 года irishkaz87 #
15 января 2021 года korztat #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года ирпенчанка #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года Демурия #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года nattela v #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года sveta1634 #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2021 года мисс #
15 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 января 2021 года solnce 0606 #
14 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: