Необычный суши-салат. Недавно его нашла и приготовила. По сайту искала. Таких не нашла. Не думайте, что чей-то переделывала. Никогда такой целью не задавалась. Сочетает в себе: копченое -- соленое --сладковатое. Игра вкуса. Должно понравиться, если вы любите морепродукты и суши в целом.
- 15 января 2021, 14:59
- 1998
Суши-салат с изюминкой
Ингредиенты для «Суши-салат с изюминкой»:
- Рис (Круглый) — 0,5 стак.
- Авокадо (Спелый!! Это важно!) — 2 шт
- Крабовые палочки ("Снежный краб" либо Vichi, либо Русское море) — 200 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Лосось (В идеале угорь!! Обязательно копченый! Если у вас нет угря семга копченая! Только не тунец! Он дюже жесткий!) — 200 г
- Семга (Соленая, можно домашнюю горбушу соленую, не принципиально) — 200 г
- Капуста морская (ЧУКА !!!! Не заменяйте!! В словаре такое не знает просто!) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Нори — 2 шт
- Масло растительное (Для лука --пассеровка) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.9 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
187.1 г |
углеводы
84.6 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суши-салат с изюминкой»:
Рис -- хорошо промыть--сварить до готовности--остудить
Авокадо -- почистить -- порубить кубиком.
Рыбу одну и другую порубить кубиками не сильно мелкими.
Крабовые палочки, если вы купили такие, как я написала, они хорошо разбираются рукой на "соломку"-волокна, что и сделать. Нет необходимости в ноже. Если у вас не такие, просто превратите в маскимально тонкую и ровную соломку, только не длинную, собрать крабовую стружку в миску и заправить майонезом.
Чуку распаковать и слить жижку на сите.
Лук порезать полукольцами и припустить в растит. масле, после откинуть на салфетку, убрать тем самым излишки масла.
Норри порезать в длину на 4 части, кто умеет, ломать руками. Потом постричь на соломку, уже поперек. Сложить пока отдельно.
Теперь берем широкую плоскую тарелку, собираем салат. В идеале, если поставить кондитерское кольцо. Я делала без него. Собираем слоями:
1. Рис, прижать руками или ложкой, разровнять
2. Авокадо равномерно
3. Лосось/семга соленая!!
4. Замес крабовых с майонезом, у сушистов это зовется крабовый микс
5. Угорь/семга копченая!!
6. Норри соломка распределить равномерно
7. Лук пассерованный
8. Чука
Задекорировать россыпью, как-бы брызгами масаги или красной икры
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: