Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка! Отличное дополнение к супам, перекус или ссобойка!
- 15 января 2021, 15:36
- 2151
Булочки "Ватрушки" закусочные
Ингредиенты для «Булочки "Ватрушки" закусочные»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland") — 1 ст. л.
- Сметана (25% жирности) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1449.4 ккал |
белки
32.6 г |
жиры
50.2 г |
углеводы
221.2 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Булочки "Ватрушки" закусочные»:
-
Подготовим продукты.
-
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
-
Появляется "пенная" шапочка.
-
В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем теплое молоко, дрожжевую смесь, соль, растопленное остуженное сливочное масло, майонез.
-
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и нелипнущим к рукам, очень приятным для работы. Чашку накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-50 минут.
-
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Измельчаем чеснок.
Нарезаем зелень, нужно 1 ст. л. нарезанной зелени. -
В чашку выкладываем сметану, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", нарезанный укроп, измельченный чеснок.
-
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Через 45 минут тесто готово. Включаем духовку.
-
Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 6 шт. по 73гр. Округляем каждый кусочек и слегка расплющиваем. Делаем толстые лепешки.
-
Выкладываем лепешки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Накрываем противень полотенцем и оставляем на 15 минут. -
Лепешки через 15 минут.
-
Используя скалку, в каждой лепешке делаем небольшое углубление.
-
В каждое углубление кладем по 1 ч. л. приготовленной творожной начинки.
-
Оставшуюся начинку наносим на лепешки, используя силиконовую кулинарную кисть.
-
Помещаем противень в разогретую духовку.
-
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку. Затем вынимаем противень из духовки.
-
Подаем булочки - ватрушки.
Комментарии и отзывы
19 мая 2023 года ssnegireva44 #
24 мая 2023 года alekstr # (автор рецепта)
19 мая 2023 года Мария Ледовская #
16 января 2021 года мисс #
16 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ал-нка 39 #
16 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
15 января 2021 года МурКатеринка #
16 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
15 января 2021 года Ирушенька #
15 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
15 января 2021 года nattela v #
15 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
15 января 2021 года ИРепка #
15 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: