Казалось бы, нехитрое блюдо - булочка с котлетой внутри. Но количество его вариантов воистину безгранично. Оно определяется и теми компонентами, которые кладутся в сам фарш, и теми, которые добавляются потом, при сборке самого бургера. В данном случае вкус формируется под влиянием сочетания мята-базилик, добавленного в фарш.
- 15 января 2021, 17:53
- 1085
Мятные бургеры
Ингредиенты для «Мятные бургеры»:
- Говядина — 1600 г
- Жир — 400 г
- Мята — 2 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Булочка — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (В фарш добавляем 2 луковицы, остальное используем для приготовления салата.) — 5 шт
- Кинза (Используем для салата) — 1 пуч.
- Сумах (Используем для салата) — 1 ч. л.
- Соус (Может быть любым, пригодным для заправки бургеров. Главное, чтобы не перебивался вкус котлет.) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9188.1 ккал |
белки
375.8 г |
жиры
642 г |
углеводы
448.1 г |
Порции | |||
ккал 1148.5 ккал |
белки 47 г |
жиры 80.3 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Мятные бургеры»:
-
Пропустить через мясорубку мясо, жир, мяту и 2 луковицы.
-
В фарш добавить соль, перец и базилик. Вымесить фарш до состояния густой однородной массы.
-
Сформировать котлеты для бургеров весом 180-200 грамм.
-
Обжарить на углях котлеты для бургеров с обеих сторон и булочки с одной стороны.
-
Сформировать бургеры. Для этого приготовить салат, смешав лук, кинзу и сумах, и слегка размяв с солью, чтобы лук выпустил сок. После этого половину булочки смазать соусом, положить в нее котлету, сверху добавить салат, и накрыть второй половиной.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: