Обещала Иришке (Улитыч), сделать эти оладушки. Выполняю обещание!!! Нежные, с корочкой оладушки, которые легко и быстро приготовить, а кушать вкуснее всего, запивая киселeм. Вкус детства!
- 28 декабря 2008, 18:02
- 9972
Манные оладьи с витаминным киселeм
![Рецепт: Манные оладьи с витаминным киселeм Рецепт: Манные оладьи с витаминным киселeм](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/886/88606.jpg)
Ингредиенты для «Манные оладьи с витаминным киселeм»:
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 5 ст. л.
- Крупа манная — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Ягода (для киселя. У меня: клюква, вишня и ежевика) — 300 г
- Вода — 1 л
- Крахмал — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1793.2 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
353.9 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Манные оладьи с витаминным киселeм»:
-
Для оладушек. Молоко поставить на огонь, довести до кипения.
-
Добавить сахар и щепотку соли.
-
Манку я добавляю на глаз, чтобы было довольно густо (ложка должна стоять), приблизительно стакан.
-
Теперь оставляем манное тесто остывать, и займёмся киселём. Я беру клюкву, ежевику и вишню (без косточек). Клюкву давлю, остальное оставляю в целом состоянии.
-
Добавляю сахар. Здесь всё зависит от Вашего вкуса.
-
И литр воды. Ставлю на огонь.
-
Потом наливаю в чашку ещё немного водички и добавляю крахмал. Хорошо размешиваю.
-
Когда компотик на огне, будет близок к закипанию, вливаем крахмальную водичку, при постоянном помешивании. Даём закипеть, и выключаем огонь
-
Далее вернёмся к манному тесту. Чтобы оно стало настоящим тестом, добавим по одному 2 яйца, хорошо вмешивая их в массу. Это по-принципу заварного теста. Вмешивать сложно, но возможно. Вот такое тесто.
-
Лепим небольшие оладушки-котлетки. Для этого удобно под рукой держать мисочку с холодной водой, чтобы время от времени смачивать руки.
-
Обжариваем их на растительном масле (без запаха)...
-
... до вот такой золотистости.
-
Подаём с кисельком.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
30 ноября 2021 года akayom #
[+4]8 апреля 2020 года Elena_P81 #
19 февраля 2014 года Татьяна Шудра #
7 мая 2009 года MaskaD #
17 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 июля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 мая 2009 года MaskaD #
5 мая 2009 года MaskaD #
14 марта 2009 года terry-68 #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
15 января 2009 года Cklyar #
17 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Meotida #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Фрау Марта #
Забрала, моей дочурке понравится!!!
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Фрау Марта #
30 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Косой #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Тсаис #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Улитыч #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года wowan5 #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года биа46 #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года shock #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Ультрафиолет #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Nadinka29 deleted #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года xsenia #
29 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: