• 16 января 2021, 12:03
  • 11317

Вок фунчоза с овощами и курицей

Рецепт: Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.2 ккал
белки
155.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.

  • Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.

  • Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

  • Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.

  • Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.

  • В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.

  • Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.

  • Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.

  • Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.

  • Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

  • Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.

  • Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

  • Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вок фунчоза с овощами и курицей
Рецепт: Вок фунчоза с овощами и курицей

Фунчоза - это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни.

Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, спасибо Переживала, что овощи будут сыроваты, но опасения не оправдались И на соль-так как надо
Интересненький и заманчивый рецептик. Обязательно приготовлю. Осталось дело за малым - только все купить
Екатерина, замечательное, пикантное блюдо!
углубите категорию рецепта до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки