Мягкое печенье, тесто которого делает нежным сметана. В начинку возьму сливочный творожный сыр. Вместо сахара добавлю сироп топинамбура. К чашечке кофе или чая.
- 16 января 2021, 13:16
- 2208
Мягкое печенье с творожным сыром
Ингредиенты для «Мягкое печенье с творожным сыром»:
Тесто
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано 250 мл) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (сливочный Hochland) — 70 г
- Сироп сахарный (сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Белок яичный (от яйца С 2) — 1 шт
Дополнительно
- Масло подсолнечное (подмазать пекарскую бумагу, если она не промасленная и подмазать верх печенье перед выпечкой) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (присыпать верх готового печенья) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.6 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
155.7 г |
Порции | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Мягкое печенье с творожным сыром»:
-
Хорошенько смешиваем сироп топинамбура с яйцом и сметаной. В муку добавить разрыхлитель и просеять в смесь. Замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Поместить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на 7 частей. Скатать шарики и раскатать их скалкой размером ~ в диаметре 7-8 см, толщиной-0.5 см.
-
Делаем начинку. Творожный сыр смешиваем хорошенько с белком от яйца и сиропом топинамбура. Белок нужно взять от мелкого яйца. Застилаем противень промасленной пекарской бумагой (пекарский силиконовый коврик). Выкладываем круги теста. Визуально делим круги пополам и на одну половину выкладываем по 1 ч л начинки. Второй половиной круга накрываем. Смазываем верх кисточкой с маслом. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо или доску и даём остыть. Через ситечко присыпаем печенье сахарной пудрой.
-
В меру сладкое и нежное на вкус печенье. Я делала это печенье к утреннему кофе.
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года Ирушенька #
24 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2021 года Ирушенька #
22 января 2021 года skif one # (модератор)
22 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года МурКатеринка #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года Демурия #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года мисс #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2021 года virgola71 #
24 января 2021 года Ирушенька #
24 января 2021 года virgola71 #
16 января 2021 года Анастасия АГ #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года Silverina1 #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года девушка с веслом #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ал-нка 39 #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года Аллочка-уралочка #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года ma-ma sveta #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года yugai ludmila65 #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 января 2021 года yugai ludmila65 #
16 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: