Очень вкусный и ароматный пирог на творожном тесте с яблоками и клюквой! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!!! Угощайтесь!
- 16 января 2021, 13:24
- 1915
Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте

Ингредиенты для «Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 50 г
- Творог — 50 г
- Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 50 г
- Масло сливочное — 65 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко (вес очищенных фруктов) — 300 г
- Клюква — 50 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.4 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
78 г |
углеводы
276.1 г |
Порции | |||
ккал 326.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 46 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку.
-
В чашку просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Добавляем сахар, щепотку соли, творог, сливочное масло и творожный сыр ТМ "Hochland". С помощью вилки соединяем ингредиенты между собой.
-
Затем добавляем яйцо.
-
Замешиваем тесто и убираем на 10 минут в морозильную камеру.
-
Подготовим начинку.
Очищаем и нарезаем яблоки. -
Выкладываем в чашку яблоки и клюкву. В отдельной чашке перемешиваем сахар и кукурузный крахмал.
-
Вынимаем тесто из морозильной камеры и раскатываем в виде лепешки, чуть присыпав мукой рабочую поверхность.
-
Переносим лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
-
В чашку с яблоками и клюквой добавляем сахарно- крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем.
-
На творожное тесто выкладываем приготовленную фруктово - ягодную начинку, немного не доходя до краев творожной лепешки.
-
Приподнимаем края лепешки, укладывая их на начинку.
Отправляем противень в разогретую духовку. -
Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.
Затем вынимаем противень из духовки. Пирог слегка остужаем.
-
Подаем пирог, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.



Комментарии и отзывы
17 января 2021 года мисс #
17 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: