Нарядный пирог с начинкой творожно-вишневой начинкой. Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу. Всем приятного аппетита.
- 16 января 2021, 15:08
- 5300
Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой
Ингредиенты для «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:
Тесто
- Кефир — 900 мл
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (Крутой кипяток) — 500 мл
Начинка
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4380.4 ккал |
белки
248.3 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
555.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Блинный пирог с творожно-вишневой начинкой»:
-
В кефир комнатной температуры добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно добавляем муку. Еще раз перемешиваем.
-
В кружку наливаем крутой кипяток из общего количества и добавляем соду, перемешиваем.
-
Добавляем к тесту. Перемешиваем и смотрим по консистенции, добавляем либо кипяток, либо муку.
-
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
-
Жарим блинчки.
-
Выкладывем вишню и сахар в сотейник. Тушим до растворения сахара.
-
Снимаем с огня и добавляем крахмал, разведенный в небольшом количетсве воды.
-
Доводим до кипения и варим 1 минуту до загустения. Полностью остужаем.
-
На блинчик выкладываем творог с сахарной пудрой, а сверху вишню.
-
Сворачиваем в рулетик.
-
Выкладываем в форму по спирали.
-
Взбиваем венчиком сахар с яйцами.
-
Добавляем сметану и перемешиваем.
-
Заливаем и посыпаем лепестками миндаля.
-
Выпекаем при 180⁰С 25-30 минут.
-
Приятного аппетита.
-
Остальные блинчики можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: