Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.
- 16 января 2021, 15:35
- 2225
Печенье "Штолленки"
Ингредиенты для «Печенье "Штолленки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 100 г
- Творог (или рикотта) — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цукаты — 100 г
- Вишня (вяленая) — 40 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.7 ккал |
белки
98.4 г |
жиры
125 г |
углеводы
448.1 г |
Порции | |||
ккал 545.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Печенье "Штолленки"»:
-
Цукаты и вишню нарезать на небольшие кусочки, залить апельсиновым соком, я еще добавила пару капель ромовой эссенции, оставить настаиваться на 1-2 часа.
-
Маргарин перемешать с сахаром, немного взбить, добавить яйцо, опять все взбить. Добавить творог или Рикотту, если творог неоднородный, то пробить его блендером.
-
Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить в импульсном режиме не очень мелко.
-
К массе добавить орехи, цукаты, цедру, ванилин, все перемешать.
-
Муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто.
-
Из теста скатать шарики весом 45 грамм.
-
Шарики положить на противень и слегка приплюснуть.
-
Выпекать в духовке 10-20 минут при t=180 C до светло-коричневого цвета.
-
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
6 июня 2023 года jannasimf #
6 июня 2023 года Ната 69 # (автор рецепта)
1 марта 2022 года yugai ludmila65 #
2 марта 2022 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 октября 2021 года inna_2107 #
11 октября 2021 года Jean-V #
11 октября 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 января 2021 года лялич #
17 января 2021 года мисс #
17 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2021 года Jean-V #
17 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 января 2021 года КотТуся #
17 января 2021 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: