• 16 января 2021, 15:35
  • 2224

Печенье "Штолленки"

Рецепт: Печенье Штолленки

Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Штолленки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
125 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
545.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Печенье "Штолленки"»:

  • Цукаты и вишню нарезать на небольшие кусочки, залить апельсиновым соком, я еще добавила пару капель ромовой эссенции, оставить настаиваться на 1-2 часа.

  • Маргарин перемешать с сахаром, немного взбить, добавить яйцо, опять все взбить. Добавить творог или Рикотту, если творог неоднородный, то пробить его блендером.

  • Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить в импульсном режиме не очень мелко.

  • К массе добавить орехи, цукаты, цедру, ванилин, все перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто.

  • Из теста скатать шарики весом 45 грамм.

  • Шарики положить на противень и слегка приплюснуть.

  • Выпекать в духовке 10-20 минут при t=180 C до светло-коричневого цвета.

  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Штолленки"
Рецепт: Печенье Штолленки

Предлагаю приготовить очень вкусное творожное печенье по мотивам рождественского штоллена, оно получается такое же ароматное, но в нем больше творога и меньше масла и сахара.

Ингредиенты для «Печенье "Штолленки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Штолленки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежное и ароматное печенье. Наташа, спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчет!Я рада,что печенье понравилось!
Наташа, спасибо за рецепт. очень вкусное печенье, мягкое, нежное, ароматное. Думаю , ещё не раз испеку. От души БЛАГО ДАРЮ.
Людмила, благодарю за фотоотчет,готовь на здоровье!
Ароматное и вкусное печенье!
Приготовила двойную порцию, в половину добавила какао и шоколадные капли, другая половина по рецепту. Нам очень понравились штолленки, будем печь
Большое спасибо за фотоотчет!
ароматное печенье
Спасибо,Света!
Наташенька, замечательное, ароматное печенье!
Ириша,спасибо!
Люблю творожные штоллены, надо испечь и штолленки
Аппетитное печенье
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки