Ароматный, нежный десерт на ваш семейный стол.
- 16 января 2021, 18:03
- 3628
Апельсиновый бисквит с курагой
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит с курагой»:
Для бисквитного теста
- Мука пшеничная / Мука (ТМ "Французская штучка") — 90 г
- Масло растительное — 30 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Курага — по вкусу
Для глазури
- Сахарная пудра — 160 г
- Сок лимонный (Если глазурь будет слишком густая, можно добавить еще несколько капель лимонного сока) — 30 мл
Дополнительно
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Апельсин (Кусочки апельсина для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.7 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
327.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Апельсиновый бисквит с курагой»:
-
С апельсина снять цедру, отжать сок (30 мл.). Добавить в мисочку апельсиновый сок, цедру апельсина (2 ст. ложки), добавить растительное масло (30 мл.). Смесь перемешать.
-
Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 щеп. соли, ванилин (1/2 ч. ложки) и отставить в сторону. Белки взбить в легкую пену. Далее порциями, в 2-3 приема ввести общее количество сахара (90 гр.). Затем взбивать белки до стойких пиков.
-
Далее по одному ввести 3 яичных желтка, непрерывно взбивая белковую массу.
-
Затем порциями ввести муку ТМ "Французская штучка" (90 гр.). Бисквитное тесто вымешать снизу вверх до однородного состояния.
-
Далее часть белково-мучной смеси (2-3 ст. ложки) добавить в масляно-апельсиновый раствор. Смесь перемешать.
-
В дальнейшем будет легко ввести и перемешать до однородного состояния бисквитное тесто.
-
Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Добавить в бисквитное тесто кусочки кураги. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.
-
Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Размер формы (18 см.) Добавить в форму бисквитное тесто. Форму слегка приподнять и ударить о поверхность стола для удаления пузырьков, затем отправить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины. Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
-
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, далее обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. При подаче полить бисквит лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9649/. Украсить бисквит кусочками апельсина и кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года Венса #
А ещё, может кому пригодится: желтки когда отложила с солью и ванилином, то я их перемешала вилкой. Потом просто вливала тонкой струйкой порциями. Мне показалось это удобным ...
Спасибо большое за рецепт
17 января 2021 года красавица киса #
17 января 2021 года Kuss #
17 января 2021 года мисс #
16 января 2021 года Ирушенька #
16 января 2021 года nattela v #
16 января 2021 года Valushka2003 #
16 января 2021 года девушка с веслом #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: