Бейглы – выпечка, изобретенная восточноевропейскими евреями. И затем распространенная по всему миру. Именно от них произошли известные нам бублики. Отличие между ними заключается в том, что бейглы пекут более пышными с маленьким отверстием. Обычно бейглы едят с какой либо начинкой, как сладкой так и соленой. Само тесто также может содержать разные добавки.
- 16 января 2021, 19:22
- 1586
Бейгл с изюмом и корицей
Ингредиенты для «Бейгл с изюмом и корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 110 мл
- Масло растительное — 25 мл
- Изюм — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
244.3 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Бейгл с изюмом и корицей»:
-
Просеять муку, добавить изюм, сахар, корицу и дрожжи – перемешать
-
Добавить масло и теплую воду (Вам может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимомти от вашей муки) и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 1.5 часа
-
Тесто сильно увеличилось в объеме. Разделить его на 6 равных частей
-
Сначала скатать шарик. Затем колбаску, края которой закрепить – сформировать кольцо
-
Накрыть получившееся заготовки. Поставить в тепло на расстойку примерно на 40 минут
-
Они снова поднялись
-
В большой кастрюле закипятить воду с содой. Аккуратно опускать бейгл и проварить с каждой стороны примерно 1 минуту
-
Выложить их на доску, чтобы дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 200. Выложить на слегка смазанный противень и выпекать 20-30 минут. Лучше ориентируйтесь на свою духовку
Мы любим есть бейглы, пока они еще теплые с хрустящей корочкой.
Комментарии и отзывы
23 января 2021 года Марина Indus #
31 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
1. ч.л. примерно на 2,5 литра . Нет не чувствуеться.
Сода добавляется, чтобы увеличить рН для придания бейглам более коричневого цвета. Так что добавлять ее не обязательно.
31 января 2021 года Марина Indus #
31 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
17 января 2021 года Таня-кофеманка #
31 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
17 января 2021 года мисс #
31 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
17 января 2021 года Kapushinka #
Подскажите, пожалуйста, зачем в кипятке нужна сода? Сколько ее нужно добавить? Чувствуется ли вкус соды на готовом изделии? Можно ли обойтись без неё?
31 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Извиняюсь за поздний ответ, не было возможности зайти.
1 ч.л. Нет не чувствуеться.
Сода добавляется, чтобы увеличить рН для придания бейглам более коричневого цвета. Так что добавлять ее не обязательно.
1 февраля 2021 года Kapushinka #
16 января 2021 года bejenaru oxana #
16 января 2021 года Вика-camomile # (автор рецепта)
На булочки
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: