Вкуснейшее сочетание сочной свинины с яблоками, апельсинами, брусничкой и пикантной горчицей. Рулетики подойдут как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски на следующие дни после праздника.
- 16 января 2021, 23:10
- 1046
Свиные рулетики под пикантным соусом
Ингредиенты для «Свиные рулетики под пикантным соусом»:
- Свинина — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Брусника — 100 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (Баварская от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.9 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
181.4 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Свиные рулетики под пикантным соусом»:
-
Свинину разрезать на тонкий пластины. Застелить пищевой пленкой и аккуратно отбить до однородной толщины.
-
Яблоки порезать на кубики.
-
Грецкие орехи мелко порубить.
-
Выжать сок половины апельсина и смешать его с 1 cт. л оливкового масла. Смазать мясо смесью из масла и апельсинового сока, посолить и поперчить.
Сверху выложите орехи, яблоки и бруснику. -
Аккуратно свернуть рулетики и скрепить зубочистками.
-
Оставшуюся половину апельсина взбить блендером до состояния пюре, а цедру натереть на мелкой терке. Добавить Баварскую горчицу, чеснок и 1 ст. ложку оливкового масла.
-
Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Рулетики выложить швом вниз и сверху обмазать получившейся смесью.
-
Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
Аппетитные свиные рулетики готовы. При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года мисс #
17 января 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
16 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: