Сегодняшний пирог будет с яблоками и ананасом. Он принесет вам удовольствие и блаженство вкусов. Готовить его абсолютно не сложно, тесто делается буквально за пять минут, остается только приготовить начинку и запечь пирог.
- 17 января 2021, 0:35
- 1224
Яблочно-ананасовый пирог
![Рецепт: Яблочно-ананасовый пирог Рецепт: Яблочно-ананасовый пирог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/15/16/2821236_67874-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочно-ананасовый пирог»:
Тесто
- Сметана — 760 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (по вкусу) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука ((ТМ Французская штучка)) — 600 г
- Масло растительное — 20 г
Начинка
- Яблоко — 1 кг
- Ананас (консервированный -300 гр.) — 1 бан.
- Творог — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Сахар — 50 г
- Варенье (яблочое) — 50 г
Посыпка
- Сахарная пудра — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5750.7 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
266.7 г |
углеводы
748.5 г |
Порции | |||
ккал 479.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Яблочно-ананасовый пирог»:
-
Для начинки:
В чаше соединить порезанные на маленькие кусочки яблоки, сахар и варенье. -
Добавить ананас консервированный, творог и кукурузный крахмал. Перемешать.
-
Для теста:
В большой миске соединить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, сахар и все перемешать. Далее постепенно добавлять муку. И в конце добавить растительное масло. Замесить тесто. -
Тесто должно получиться эластичным и мягким. Разделим тесто на 2 части, одно поменьше, другое побольше.
-
Большую часть раскатать. Сверху посыпать начинку.
-
Маленькую часть теста раскатать. С помощью формочки вырезать елочки.
-
Накрыть равномерно сверху наш пирог. Заклеить все края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовки 35-40 минут.
-
Готовый пирог остудить.
-
Разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Или украсить по своему желанию.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2023 года lila piskaridze #
18 января 2021 года Ирушенька #
19 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года ma-ma sveta #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
19 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года МурКатеринка #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года AkImIA #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года Dama-Lorik #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года Демурия #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года yugai ludmila65 #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года мисс #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: