Почему почти? Потому, что я обмажу каждый кусочек хлеба творожным сыром, положу чернику замороженную и обвалянную сахарной пудрой. Хлеб вымачивать не буду в яично-молочной смеси, а просто залью содержимое формы.
- 17 января 2021, 11:39
- 1563
Почти французские тосты
Ингредиенты для «Почти французские тосты»:
Для тостов
- Хлеб (батон или тостовый белый хлеб) — 4 ломт.
- Сыр творожный (Hochland творожный сливочный) — 70 г
- Черника (замороженная, любая ягода) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для заливки
- Сливки (10 % или молоко) — 100 мл
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (обмазать форму) — 20 г
Для подачи
- Сахарная пудра (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.6 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
78 г |
углеводы
103 г |
Порции | |||
ккал 628.3 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 39 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Почти французские тосты»:
-
Нам понадобится любой белый хлеб. Я взяла батон в нарезке. Готовим всё, что нам пригодится для тостов. Использовать буду творожный сливочный сыр Hochland. Чернику не нужно размораживать, её нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Намазываем кусочки хлеба творожным сыром. Нужно взять форму подходящего размера для вашего хлеба. Её обмазываем сливочным маслом и на низ кладём 2 куска.
-
Далее на обмазанные куски выкладываем чернику в пудре сахарной. Повторяем слой. Делаем заливку. Разбиваем 2 яйца. В мерной кружке размешала яйца с сахарной пудрой. У меня получилось по меркам 150 мл. Долила сливки 10 % до мерки 250 мл. Аккуратно залила содержимое формы. С верхом тосты заливать не нужно, нужно залить примерно до серединки верхнего куска. Поставила в духовку при т-180 С на 20 минут. Минут через 15 загляните в духовку. Хлеб размокнет немного, а заливка стабилизируется.
-
Тосты готовы. Вынимаем из духовки и подаём к завтраку. По желанию их можно сверху присыпать ещё сахарной пудрой.
-
Нарезаем на порции и выкладываем в тарелки. Завтракаем.
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года lila piskaridze #
8 августа 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
19 октября 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчёт!
19 октября 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
23 января 2021 года Ирушенька #
23 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2021 года НИНУЧЧА #
20 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
20 января 2021 года Akira Shinrei #
20 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 января 2021 года Ирушенька #
18 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2021 года virgola71 #
23 января 2021 года Ирушенька #
24 января 2021 года virgola71 #
17 января 2021 года Анастасия АГ #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года ma-ma sveta #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года Silverina1 #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года Демурия #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года МурКатеринка #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года golubga #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 января 2021 года sveta435 #
17 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: