Очень простая и быстрая в приготовлении выпечка! Продукты самые доступные и понятные многим. Пробуйте!
- 17 января 2021, 14:10
- 5986
Галета с картофелем, беконом и сыром
Ингредиенты для «Галета с картофелем, беконом и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (холодная) — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Картофель (вареный) — 300 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Сыр творожный (с зеленью ТМ "Hochland ") — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) — 70 г
- Зелень — 1 пуч.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.4 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
119.1 г |
углеводы
222.3 г |
Порции | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Галета с картофелем, беконом и сыром»:
-
Подготовим продукты.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. -
В чашку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и холодную воду.
-
Быстро замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.
-
Включаем духовку. Готовим начинку.
Нарезаем бекон. -
Нарезаем лук.
-
В разогретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минуты.
-
Затем добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая.
-
Убираем сковороду с огня.
-
Картофель нарезаем ломтиками.
-
Мелко нарезаем зелень.
-
В чашку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland "и щепотку соли и черного молотого перца.
-
Хорошо перемешиваем массу. Начинка готова.
-
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.
-
Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Выкладываем начинку, немного не доходя до краев лепешки. -
Края лепешки приподнимаем вверх и укладываем на начинку, делая небольшие защипы.
Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
-
Вынимаем пирог из духовки.
Немного остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.
Комментарии и отзывы
20 сентября миранда-муся #
21 мая 2023 года ilosha18 #
24 мая 2023 года alekstr # (автор рецепта)
4 августа 2022 года olenka saveleva #
10 августа 2022 года alekstr # (автор рецепта)
26 января 2021 года ElenaVN #
29 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
29 января 2021 года alenanat #
9 апреля 2021 года Angel_lip #
24 января 2021 года alenanat #
29 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
24 января 2021 года Ludmila R-N #
27 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
20 января 2021 года mega lana1981 #
20 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
19 января 2021 года мисс #
19 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
18 января 2021 года Ирушенька #
18 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
17 января 2021 года Людмила НК #
17 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
17 января 2021 года Valushka2003 #
17 января 2021 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: