На Старый Новый год у нас в семье есть традиция - мы на праздничный стол готовим необычные блины, сырники или оладьи. Гостям очень нравится. Выпечку готовим всегда с новыми и интересными наполнениями. В этот раз в творожные шарики добавили кедровые орешки и шоколад. Вкуснятина!
- 17 января 2021, 16:36
- 1058
Творожные шарики с кедровыми орехами
Ингредиенты для «Творожные шарики с кедровыми орехами»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Т.М. Французская штучка) — 120 г
- Стружка шоколадная — 0.5 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.3 ккал |
белки
56 г |
жиры
68.3 г |
углеводы
150.1 г |
Порции | |||
ккал 476.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Творожные шарики с кедровыми орехами»:
-
В миску выложить творог, добавить яйцо.
-
Всыпать сахарный песок и разрыхлитель, перемешать.
-
Добавить муку.
-
Добавить шоколадную крошку и кедровые орешки. Хорошо перемешать.
-
Скатать шарики небольшого размера.
-
В сковороду влить растительное масло, пожарить шарики с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: