Для рецепта я использовала небольшой, речной окунь. Соус прекрасно дополнил вкус рыбки. Сочно, нежно и очень вкусно. Готовить просто и быстро. Обязательно попробуйте, рекомендую.
- 17 января 2021, 16:54
- 1094
Окунь запеченный в пикантном соусе
Ингредиенты для «Окунь запеченный в пикантном соусе»:
- Окунь — 1 шт
- Сыр плавленый (Т.М. Хохланд) — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томаты сушеные — по вкусу
- Укроп (сухой) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1045.3 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 16 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Окунь запеченный в пикантном соусе»:
-
Рыбу (у меня небольшой, речной окунь) подготовить к запеканию. Почистить и убрать внутренности, помыть и обсушить на бумажном полотенце.
-
Приготовить соус. Смешать плавленый сыр Т. М. Хохланд с майонезом и горчицей до однородной массы.
-
Смазать форму для запекания растительным маслом, разложить лук, нарезанный полукольцами.
-
На лук выложить рыбу, посолить по вкусу, сверху смазать обильно соусом.
-
Сверху посыпать сушеными томатами и укропом. Запечь в духовке при 180С, в течение 20 минут.
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Демурия #
18 января 2021 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: