• 17 января 2021, 18:29
  • 1709

Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"

Рецепт: Бисквит из цельнозерновой муки Нежность

Пробуем бисквит из цельнозерновой муки. Он получился нежным и очень мягким. До недавнего момента я думала, что цельнозерновая мука не предназначена для выпечки тортов, но этот рецепт для меня стал открытием. Думаю многим людям, которые стремятся перейти на выпечку из цельнозерновой муки, придется по вкусу этот бисквит. Крем можно использовать любой, на Ваше усмотрение.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2707.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
68.3 г
углеводы
460.2 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
211.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"»:

  • Приготовим продукты для бисквита.

  • Яйца взбиваем в течение 3 минут.

  • Масса увеличится в объеме.

  • Добавляем сахар порциями и продолжаем непрерывно взбивать. Сахара возьмем 160 грамм.

  • Получилась очень густая масса.

  • Вот такая.

  • Выжмем из лимона сок, где то 1 ч. л. и добавим к взбитым яйцам.

  • Начнем добавлять муку порциями и аккуратно перемешиваем массу ложкой.

  • Масса воздушная.

  • И не опадает.

  • Приготовим форму разъемную диаметром 24 см, выльем тесто и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

  • Выпекаем бисквит около 40 минут.

  • Приготовим продукты для крема. Это 60 грамм сахара, манная крупа и сок апельсиновый.

  • Поставим кастрюлю с соком на огонь, высыпем сахар.

  • Следом добавим манку.

  • Размешаем венчиком массу и варим непрерывно помешивая на маленьком огне где-то 5 минут.

  • Бисквит остыл, вынимаем его из формы.

  • Остужаем крем.

  • Выкладываем в высокую емкость и взбиваем миксером до посветления массы в течение 5 минут.

  • Масса стала более нежная, пластичная.

  • Бисквит смажем кремом.

  • Натрем шоколад.

  • Посыпем сверху.

  • Украсим посыпкой кондитерской и кокосовой стружкой. Бисквит очень мягкий, нежный, дадим ему постоять пару часов потом разрежем.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"
Рецепт: Бисквит из цельнозерновой муки Нежность

Пробуем бисквит из цельнозерновой муки. Он получился нежным и очень мягким. До недавнего момента я думала, что цельнозерновая мука не предназначена для выпечки тортов, но этот рецепт для меня стал открытием. Думаю многим людям, которые стремятся перейти на выпечку из цельнозерновой муки, придется по вкусу этот бисквит. Крем можно использовать любой, на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"»:

Фотографии «Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А можно ли такой бисквит разрезать на два коржа? Крема, кажется, хватило бы промазать середину.
Я думаю можно, корж высокий. Только он очень мягкий, нелегко разрезать.
Может будет легче, если выдержать бисквит день или два.
Можно ,конечно, и разрезать при помощи нитки, а не ножом или испечь два коржа сразу ,но в формах меньшего размера если есть.
Валентина, огромное спасибо, бисквит просто шикарен! Думала, это вообще не моя тема, в смысле, не умею я печь бисквиты Но Ваш рецепт разрушил этот мой комплекс неполноценности. Да еще и цельнозерновой! Крем сделала заварной шоколадный.
Отличный рецепт, спасибо!
Спасибо,Вам за такой классный фотоотчет,бисквит,правда обаденный.Намного лучше ,нежнее обычного бисквита.
Валечка, прелесть, какой бисквит!
Спасибо,я старалась,хоть и спешила сегодня,хотела много чего успеть
Спасибо,Оля
Классный бисквит вышел!
Спасибо,да очень мягкий,боюсь еще разрезать,немного позже,думаю успею в разрезе показать,только час назад испекла.
Ответ для Таня-кофеманка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки