Любите пампушки с чесноком? Тогда этот рецепт Вам так же понравится. Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком очень ароматный, пикантный и мега вкусный.
- 17 января 2021, 18:55
- 1744
Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком
![Рецепт: Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком Рецепт: Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021jan/17/38/2823200_99819-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи — 3 г
- Сахар — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное (20 г в тесто и 40 г в чесночный соус) — 60 г
- Молоко (холодное) — 85 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576.3 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
214.4 г |
Порции | |||
ккал 394.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Хлеб с чесночным маслом и зеленым луком»:
-
1) Соединяю муку, соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо и молоко. Вымешиваю до однородности, в среднем 5 мин.
Тесто липнет к рукам, НО больше муку не добавляю. Руки немного припыляю мукой.
-
2) Миску припыляю мукой и оставляю в ней тесто на 30 мин при комнатной температуре. Миску накрываю пищевой пленкой.
-
3) Руки и рабочую поверхность припыляю мукой.
В тесто добавляю мягкое сливочное и масло и вышиваю его до тех пор, пока масло полностью не впитается. В среднем 8-10 мин. Тесто вначале вымешивания очень липкое, но когда впитает масло, становиться мягким и эластичным. -
4) На протяжении 15-20 мин отбиваю тесто об поверхность стола и растягиваю его.
(Можно тесто положить в чистый пакет и отбивать таким образом). -
5) Готовность теста проверяю на маленьком кусочке. Его необходимо растянуть до прозрачности, толщиной 1-2 мм и тесто не должно быстро рваться.
Если тесто рвется - продолжаю далее отбивать его об стол. -
6) Оставляю тесто на 1-1,5 часа на расстойку, при комнатной температуре.
-
7) Тем временем готовлю сливочно-чесночный соус. В сотейнике соединяю масло сливочное, щепотку соли и чеснок через пресс. Ставлю на огонь довожу до кипения.
-
8) Тесто раскатываю толщиной 5-8 мл, смазываю сливочно-чесночным соусом и присыпаю мелко нарезанным зеленым луком. Нарезаю квадратиками 5х5 см.
-
9) Нарезанные квадратики собираю в виде гармошки и кладу в форму для выпечки (форму смазываю растительным маслом). Накрываю пленкой и оставляю на 30 мин.
-
10) Смазываю заготовку хлеба яйцом, присыпаю нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
-
11) Выпекаю 20-25 мин, при температуре 170 С, режим "Конвекция".
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года makrame-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: