Это мой эксперимент из того, что нашлось в холодильнике.
- 29 декабря 2008, 0:51
- 4842
Курица с черносливом
![Рецепт: Курица с черносливом Рецепт: Курица с черносливом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/8/886/88671.jpg)
Ингредиенты для «Курица с черносливом»:
- Голень куриная ((у меня по 100гр)) — 8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яблоко ((зеленое)) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (для курицы) — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Чернослив — 20 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3796.4 ккал |
белки
350.7 г |
жиры
212 г |
углеводы
122.6 г |
Порции | |||
ккал 949.1 ккал |
белки 87.7 г |
жиры 53 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица с черносливом»:
-
Подготовить куриные голени.
-
Яблоко порезать ломтиками, чеснок порезать (можно выдавить, но я резала крупно), чернослив помыть.
-
Все смешать с майонезом, добавить соль, перец, специи.
-
Обмазать этим курицу и оставить мариновать на час минимум. У меня получилось на 8 часов.
-
Запекать в духовке, в мешке для запекания при 200 град. 20 мин.
Разрезать мешок и еще 30 мин запекать.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: