Я очень люблю выпечку с лимоном. Для тех, кто так же к ней неравнодушен, предлагаю попробовать Торт "Лимончелло". Он невероятно вкусный, с лимонным кремом, который соблазнит вас своим изыском и тонким ароматом. Коржи из нежнейшего, воздушного теста. Торт "Лимончелло" – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!
- 17 января 2021, 19:25
- 1461
Торт "Лимончелло"
Ингредиенты для «Торт "Лимончелло"»:
Коржи
- Белок яичный — 9 шт
- Соль — 2 г
- Сахар — 150 г
- Мука миндальная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука ((ТМ Французская штучка)) — 40 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Цедра лимона — 2 шт
- Миндаль (лепестки) — 60 г
Лимонный крем
- Желток яичный — 10 шт
- Сок лимонный — 175 г
- Сахар (по вкусу) — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Цедра лимона — 2 шт
- Мята — 8 л
Крем для выравнивания
- Сыр творожный — 300 г
- Сливки (от 30 %) — 90 мл
- Сахарная пудра — 60 г
Украшения
- Краситель пищевой (кандурин) — 2 г
- Мастика (Топплер из мастики) — 5 шт
- Спирт — 1 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14475.5 ккал |
белки
157 г |
жиры
393.6 г |
углеводы
2821.9 г |
Порции | |||
ккал 1809.4 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 65.9 г |
Рецепт «Торт "Лимончелло"»:
-
Для коржей:
В чаше соединить белки комнатной температуры, соль и сахар. Взбивать на средней скорости примерно 10 минут. В меренгу добавить цедру лимона. -
Просеять вместе крахмал, миндальную и пшеничную муку.
-
Далее в два этапа подмешать пшеничную и миндальную муку с кукурузным крахмалом.
-
Подготовить 4 листах бумаги для выпечки, на каждом из них с обратной стороны
нарисовать по 3 круга диаметром 15 см.
Переложить тесто в кондитерский мешок, кончик срезать на 1 см и отсадить на
бумагу по спирали, слегка разровнять. -
Посыпать лепестками миндаля. Выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке каждый лист примерно в течение 20 минут. Готовый корж остудить. По такой же технологии пропечь еще 11 коржей.
-
Для лимонного крема:
В чаше смешать сок лимона, желтки и сахар. Далее добавить цедру. Перелить нашу смесь в сотейник и нагреть до 83 °С, снять с огня и сразу же процедить через сито. Очень важно не перегреть крем выше температуры 85 °С.
-
Охладить крем до 40 °С, добавить мягкое масло. Перемешать.
-
Далее добавить свежую мяту и пробить блендером до однородности. Ещё немного охладить.
-
Сборка торта:
Корж промазать тонким слоем лимонного крема. -
Сверху положить следующий корж и так же промазать кремом. В такой последовательности промазываем все коржи.
-
Обернуть торт плёнкой, затянуть раздвижным кольцом и отправить в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
-
Крем для покрытия:
Смешать все ингредиенты для крема и взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
-
Обмазать торт кремом с помощью кондитерского мешка. Выровнять торт и отправить в холодильник на 2 часа.
-
Для украшения торта:
Кандурин развести в спирте и с помощью кисточки нанести ободок на торт. -
Вставить топплеры из мастики. Или украсить торт по желанию.
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года Ирушенька #
17 января 2021 года лялич #
17 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года Нина-супербабушка #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 января 2021 года Нина-супербабушка #
17 января 2021 года МурКатеринка #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 января 2021 года Демурия #
18 января 2021 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: