Предлагаю Вашему вниманию филе индейки в горчично-медовом соусе с грушей глазированный в вине.
- 17 января 2021, 22:44
- 2718
Филе индейки в горчичном-медовом соусе
Ингредиенты для «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
- Индейка (филе) — 1 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Груша — 1 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2938.7 ккал |
белки
223.1 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
203.8 г |
Порции | |||
ккал 734.7 ккал |
белки 55.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Филе индейки в горчичном-медовом соусе»:
-
Замариновать филе индейки. Для этого смазать его горчицей, посолить. Мед соединиться с соевым соусом. Филе положить в маринад и оставить на пару часов, а можно и на ночь.
-
Промаринованное филе необходимо прожарить на раскаленной сковороде. Перед обжаркой делаем на филе небольшие надрезы.
-
Прожаренное филе перекладываем в жаропрочную форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 12 мин при 180 градусах.
-
Приготовим глазированную грушу в белом вине. Грушу очистить от кожуры и порезать кружочками.
-
Переложим грушу в ковшик добавим 100гр. сахара и поставим на средний огонь. После закипания варим до уменьшения объема вина в 2 раза.
-
Оставшийся после жаркий соус деглазируем вином (50мл), т. е в соус добавляем вино. Доводим до кипения, добавляем специи (мускатный орех, сушёный чеснок). Увариваем до загустения.
-
Грушу перекладываем на тарелку. Наливаем рядом соус и на него выкладываем филе.
-
Нежное, сочное, ароматное мясо тает во рту.
-
Карамельная груша порадует Вас своим вкусом.
-
Порадуйте своих родных этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
19 января 2021 года Ал-нка 39 #
19 января 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
18 января 2021 года Кесяба #
19 января 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
18 января 2021 года julika1108 #
19 января 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
18 января 2021 года мисс #
19 января 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
18 января 2021 года Ирушенька #
19 января 2021 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: