Чудесный, очень вкусный пирог- перевертыш! Сочные, румяные карамельные яблоки и инжир с хрустящим ажурным слоеным тестом- это сказка, это праздник! Это очень вкусно! Устоять невозможно! Рецепт показала Ю. Высоцкая по ТВ, больше 10 лет назад, я внесла немного изменений.
- 17 января 2021, 22:52
- 1522
Тарт татен с яблоками и инжиром
Ингредиенты для «Тарт татен с яблоками и инжиром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко (небольших) — 5 шт
- Корица (у меня фирмы HAAS) — 0,5 ч. л.
- Ванилин (у меня фирмы HAAS) — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 40 г
- Кунжут — по вкусу
- Инжир — 3 шт
- Сахарная пудра (у меня ТМ HAAS) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.9 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
325 г |
Порции | |||
ккал 564.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Тарт татен с яблоками и инжиром»:
-
Яблоки моем, режем на 4 части и удаляем сердцевину.
-
На сковороде без ручки, желательно в антипригарной, в которой можно выпекать тарт растапливаем масло и добавляем сахар. Держим на маленьком огне до небольшой карамелизации и до получения легкого оттенка золотистого цвета. Выкладываем в карамель четвертинки яблок кожицей вниз присыпаем корицей и ванилью.
Карамелизуем их с одной стороны 2 -3 мин. Переворачивать не надо! И добавляем инжир. Огонь убираем.
-
Тесто я расстригла по краям чтобы легче сформировать круг и создать ажурную фактуру.
Можно это не делать, а обрезать углы и сделать круглый пласт.
Накрываем нашу начинку, стараясь красиво и равномерно распределить тесто, слегка подворачивая под яблоки по краю. Смазываем слегка яйцом. Делаем вилкой несколько проколов. Присыпаем кунжутом.
-
Ставим в разогретую до 190 гр. духовку примерно на 40 минут, до легкого румянца.
-
После выпечки даем пирогу 3-4 минуты отдыха и переворачиваем на плоское блюдо. Присыпать по краям сахарной пудрой. Украсить по желанию, можно инжиром с надрезами.
Угощаю! -
Это очень вкусно! Тонкий ажурный слой хрустящего теста и много сочной ароматной начинки! Устоять невозможно!
Комментарии и отзывы
22 января 2021 года Ал-нка 39 #
22 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
21 января 2021 года mega lana1981 #
21 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
21 января 2021 года Valushok #
21 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
20 января 2021 года alphaelena #
20 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года ирпенчанка #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года nattela v #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года Демурия #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года nelliundco #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года Людмила НК #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года мисс #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года Ирушенька #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года nadinhike #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
18 января 2021 года solnce 0606 #
18 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
17 января 2021 года virgola71 #
17 января 2021 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: